摩檸Morning>试卷(2015/07/09)

環境規劃與管理題庫 下載題庫

101 年 - 101年高等三級暨普通考高考三級_環保行政#23297 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、暴露評估有那些方法?試簡述各方法及其優劣之處。(10 分)

#27385
編輯私有筆記

【非選題】試以某石化工廠為評估對象,說明進行暴露評估的程序,以及不確定性的來源與 種類;於進行風險管理時,應如何面對不確定性?(15 分)

#27386
編輯私有筆記

【非選題】二、試簡要說明生命週期評估中關於功能單位(functional unit),系統邊界(system boundary),分配原則(allocation)與截斷準則(cut-off)的考慮要點。(10 分)

#27387
編輯私有筆記

【非選題】試以不同電力結構的政策環境影響評估為例,說明如何進行生命週期評估,以輔 助制訂國內未來電力結構的政策。(15 分)

#27388
編輯私有筆記
1F
Hi~幸運 高二下 (2015/11/11 16:04):
生命週期評估( life cyclc assessment , LCA ) 生命週期評估的概念應用於環境管理上,投人和產出及潛在環境衝擊之彙整與評估。

【非選題】三、試以數學形式表示數學規劃(又稱優選模式)的結構,並配合以文字說明重要的 部分。(10 分)

#27389
編輯私有筆記

【非選題】試以空氣品質管理為例,說明如何建構數學規劃模式以規劃管理策略,解釋所需 要的工作內容。如有需要,請就所考慮項目自行設定參數與符號。(15 分)

#27390
編輯私有筆記

【非選題】四、環境問題主要乃由於產品與服務的需求與供給活動所致,因這些活動涉及物質能 量的流動。試以繪圖輔助簡要說明環境問題的形成,以及潛在可以進行干預與管 制這些物質與能量流動的切入之處。(15 分)

#27391
編輯私有筆記

【非選題】試選擇一種經濟誘因的政策工具應用於前述的一項切入之處,並說明該政策工具 的內涵與優劣。(10 分)

#27392
編輯私有筆記