【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

農產運銷題庫 下載題庫

101 年 - 101年高等三級暨普通考高考三級_農業行政#22863 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、柳丁、大蒜及甘藍等農產品幾乎每幾年即發生產銷失衡之問題。請由經濟學之觀點 說明何謂產銷失衡?試說明造成農產品產銷失衡常常發生之原因。上述三種農產品 均曾發生產銷失衡問題,試說明解決之道。(25 分)

#25540
編輯私有筆記

【非選題】二、氣候變遷是近幾年國內外熱門之議題,如不久前因豪雨造成蘇花公路坍方使花蓮農 產品無法運送到外地販售,是氣候變遷對農業部門影響之實例。試問面對未來極端 天氣已成為常態的現在,請建議我國農業部門針對農產品運銷應有那些因應措施? (25 分)

#25541
編輯私有筆記

【非選題】三、近幾年區域經濟整合及自由貿易協定之趨勢使得我國農業部門備感壓力,受到水土資 源之限制,我國農業經營規模過小、生產成本高,未來若進一步開放農產品市場將使 我國農業部門面臨衝擊,因此部分專家建議,我國農產品行銷應由現行之買方市場轉 為賣方市場。試說明可採取那些措施使我國農產品行銷轉為賣方市場?(25 分)

#25542
編輯私有筆記

【非選題】四、我國農產品品項豐富,但部分農產品之產期集中,當豐收時,往往有價格下跌之情 況,為穩定農產品價格及農民所得,拓展農產品市場有其必要性。試問拓展農產品 市場的方法有那些?請說明之。(25 分)

#25543
編輯私有筆記