Ula Hung>试卷(2013/11/15)

高普考/三四等/高員級◆國文題庫 下載題庫

101 年 - 101年 警察四等 「作文與公文」#12836 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、作文:(60分) 有一種人,會位自己的失敗作檢討,其目的在找出原因,避免重蹈覆轍;也有一種人,再失敗時不願面對,而編造各式理由,文過飾非。前者的人生態度積極光明:後者的態度消極灰暗,哪一種人最後較有成就,不言而喻。試以(拒絕爲自己找藉口)為題,作文一篇,加以論述。

#5808
高普考/三四等/高員級◆國文- 101 年 - 101年 警察四等 「作文與公文」#12836
編輯私有筆記
最佳解!
Ula Hung 國三上 (2013/11/18 21:18):
  會替自己找藉口的人就好比在插秧中遇上了水蛭的突襲,它將緩慢地吸取人們原有的堅持、熱情,使得人們讀態度變得消極、逃避、不上進,遇上任何事都先以否定自己為前提,或又在心裡告訴自己:這個不急,待會在做,無論是外部或內部的藉口均是使人停留在原地的致命要害,每一個藉口都想是奈米般的沙,看似微不足道,但千粒萬粒聚集後的實害性可是不言而喻的,它將使人們原有的雄心壯志落得ㄧ事無成、ㄧ敗塗地。   一個人如果肯跨越自己的障礙,勇敢向前奔馳,那不僅能成就自己,且能大幅縮短到達成功的距離,孟子曾舉了虞舜、膠鬲、傅說、管仲、百里溪、孫叔敖為例,說明他們皆出身寒微困厄仍不怯困苦,不以貧困、物質缺乏為理由,認真、努力做好該做的事,突破自己,終各自建立了ㄧ番功業;徐宏祖從他十三歲起,邁..

觀看完整全文,請先登入
3F
徐一珍 小四上 (2014/06/10 12:04):
曾經,為了逃避就學選擇上班。如今,卻後悔了。 如果曾經不
4F
Pei Hsin (2015/06/08 11:46):
做錯事情時我會回過頭想我是那個部分份做錯ㄌ
5F
Index Wu 幼稚園下 (2016/01/14 23:21):
如果有一天,有個人告訴你你犯了錯,你會虛心接受,還是惱羞成怒反駁呢? 在這社會上,有一種人,你告訴他哪裡做得不好,他會跟你辯到底;又有一種人,會好好反省自己的不對。 在職場上,公司行號不會採用不承認自己有錯的員工,因此找不到好工作,這樣已經輸了別人一大截了;在人際方面,沒有人喜歡聽別人狡辯,更不喜歡自己的好意被理直氣壯的罵回來,所以那種人的朋友會不多。 別自己找藉口!

【非選題】二、公文:(20分) 最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然,立委關切。試擬內政部致警政署函 ,應嚴格取締酒駕並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全。

#5809
高普考/三四等/高員級◆國文- 101 年 - 101年 警察四等 「作文與公文」#12836
編輯私有筆記
最佳解!
賴哲宇 小六下 (2016/03/29 16:20):
直接..

觀看完整全文,請先登入
9F
cathy10o 國三下 (2016/05/06 13:03):
最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然,立委關切。試擬內政部致警政署函 ,應嚴格取締酒駕並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全。
10F
孩子幫我抱著 國一下 (2016/12/06 23:00):
                                           檔號:                                            保存年限:                        內政部 函                           地址:00000OO市OO路00號                           聯絡方式:(聯絡人、電話、傳真、e-mail) 地址:00000OO市OO區OO路000號 受文者:內政部警政署 發文日期:中華民國000年00月00日 發文字號:OOO字第00000000000號 速別:最速件 密等級解密條件或保密期限: 附件: 主旨:請嚴格取締酒駕,並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全,請查照。 說明:  一、最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然。據本部統計分析104年全國車禍事件,以酒駕肇事比率    高達80%,嚴重威脅國人生命安全及社會秩序至鉅。  二、就前項資料顯示,各縣市政府警察機關平時疏於防範,取締工作往往虎頭蛇尾,未長期持續而達到嚇阻作用。應各地方    針對區域特性,訂定「加強取締假就勤務計畫」,確實管制值勤。  三、立委身負「為民喉舌」之重責,應加強與立委溝通建議,推動修法加重酒駕之刑責,降低酒駕機會之發生。  四、除了消極的取締及預防性的修法,平時更應加強宣導「喝酒不開車;開車不喝酒」等觀念,以確實達到「零酒駕」之理    想目標,維護國人權益。 正本:本部警政署 副本:各縣市政府、立法院 部長 OOO