陳柏昌>试卷(2013/11/10)

技術服務題庫 下載題庫

101 年 - 101年 高考三級 技術服務 #12627 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、CREW(Continuous Review, Evaluation, and Weeding)是國外學校及公共圖書館經常用來淘汰館藏以維護館藏可用性的方式,其內涵為何?有那些淘汰準則(weeding criteria)適用於國內公共圖書館及學校圖書館?試申論之。(25分)

#5470
編輯私有筆記

【非選題】 二、長期保存學術資源是學術圖書館主要職責(responsibilities)之一,以期刊資源為例,試述圖書館有那些保存學術期刊的方式?並舉例說明國際間重要的學術期刊合作典藏計畫。(25分)

#5471
編輯私有筆記

【非選題】 三、知識組織系統(Knowledge Organization System, KOS)也稱為知識組織工具,試就其意義與類型申述之。(25分)

#5472
編輯私有筆記

【非選題】四、下圖是 FRBR 第一群實體間的關係圖,試依圖示分別解釋作品、內容版本、載體版本以及單件,並說明彼此間的關係。(25分) 作品 work 內容版本 expression 載體版本 manifestation 單件 item is realized through is embodied in is exemplified by

#5473
編輯私有筆記