Yuchen Yeh>试卷(2013/12/18)

公職◆文化資產概論與法規題庫 下載題庫

101 年 - 101年公務人員高等考試三級考試試題#13618 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、我國的文化性資產可以概分為「有形資產」(如古蹟、遺址等)及無形資產(如民俗、傳統藝術等)兩大類,這兩類資產保存的主要工作內容及重點,有相同之處,也有相異之處,請說明之。(25分)

#6201
編輯私有筆記

【非選題】二、我國文化資產之指定登錄原多屬中央的權限,2005 年「文化資產保存法」第 5 次修正後,將之調整為中央及地方政府多同時具有指定登錄權力,這項改變對於我國文化資產保存環境所造成的影響,請闡述之。(25分)

#6202
編輯私有筆記

【非選題】三、某一個物件或地點欲申請登錄為聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產(world heritage),所需具備的基本條件為何?請說明之。(25分)

#6203
編輯私有筆記

【非選題】四、近年來我國積極推動工業遺產(industrial heritage)保存,請簡要說明我國工業遺產保存的演進、成果與問題。(25分)

#6204
編輯私有筆記