陳柏昌>试卷(2013/11/10)

技術服務題庫 下載題庫

101 年 - 101年 地方三等 技術服務#12629 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂電子資源,試說明其意義與種類為何?圖書館電子資料館藏發展作業愈來愈重要,請說明其意義與要件?並與傳統館藏發展比較有何不同?(25分)

#5478
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂書刊經費管理,試說明其目的與運作流程?請針對一所有新臺幣 8,000 萬書刊經費的大學圖書館說明其預算分配、以及經費運用的作業要點?(25分)

#5479
編輯私有筆記

【非選題】三、圖書館館際互借需要藉由聯合目錄以利進行資訊查找與文獻傳遞,請針對圖書互借與期刊複印需求,說明我國圖書館提供那些聯合目錄,其名稱、範圍內容與編製單位為何?並評論這些圖書館聯合目錄支援館際互借服務的功能與問題?(25分)

#5480
編輯私有筆記

【非選題】四、我國圖書館圖書分類常採用那些中文圖書與西文圖書分類系統,各有何特色?有一所擁有 100 萬冊館藏的大學圖書館想將所有中文與西文圖書整合依統一的分類系統陳列,要採用何種分類系統以及如何處理較好?請申論之。(25分)

#5481
編輯私有筆記