陳柏昌>试卷(2013/11/09)

讀者服務題庫 下載題庫

101 年 - 101年 普通考試 讀者服務概要#12569 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、web2.0 強調以使用者為中心,其基本理念是使用者參與,並提供內容、設計分類等。web2.0 的時代,大學圖書館在發展基於 web2.0 的讀者服務時,可以如何借鏡那些成功網站的經驗,提供更令讀者滿意的服務?試舉實例說明之。(25分)

#5350
編輯私有筆記

【非選題】二、全人(holistic person)意指完整的個人(whole person),強調個體同時具有身、心、靈多面向之理性與感性的需求。試從全人讀者的觀點,申論目前大學圖書館閱讀推廣服務可創新發展的空間。(25分)

#5351
編輯私有筆記

【非選題】三、資訊科技對兒童的學習與休閒娛樂有重要的影響。試問兒童資訊尋求行為的特性為何?公共圖書館又該如何善用資訊科技,提供符合兒童資訊需求的服務?試申述之。(25分)

#5352
編輯私有筆記

【非選題】四、行動通訊普及,圖書館可提供那些行動通訊服務,使圖書館服務能融入讀者的行動化生活中,藉以讓讀者能隨時隨地享受到圖書館的資源與服務?試申述之。(25分)

#5353
編輯私有筆記