tsenshin>试卷(2014/04/21)

鐵路◆企業管理題庫 下載題庫

101 年 - 101 年特種考試交通事業鐵路人員考試試題#15698 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1、試定義社會責任行銷(corporate societal marketing)、公益行銷(cause-related marketing)、綠色行銷(green marketing)與綠化管理(green management),並說明組 織致力於綠化之途徑。
【非選題】
2.2、組織內無論是在那個層級或領域的所有管理者均須作決策。試定義決策與說明高階管理者和 中階、基層管理者可能從事之決策。另請依 Henry Mintzberg 提出之管理者之決策角色說明 之。
【非選題】
3.3、請說明權變學派(the contingency approach)之管理意涵與常見的權變觀點變數。另就 Robert J. House 所提出之路徑-目標理論(path-goal theory)詮釋領導與四種類型之領 導行為。
【非選題】
4.4、組織為留住人才,有必要做好員工績效管理與建立適當的薪酬福利制度。請說明員工績效管 理系統(performance management system)的內涵、評估方法與其優、缺點。
【非選題】
5.5、在多變且激烈的全球競爭中,創新的產品與服務是組織能否成功的一項重要關鍵。試說明創意 (creativity)與創新(innovation)的意義與創新系統模型。若組織要持續而成功的創新, 它還需要有能夠激發創新的環境。試從組織結構、文化以及人力資源變數說明之。