無暱稱>试卷(2012/05/08)

移民法規題庫 下載題庫

101 年 - 101 身心四等 移民法規#8082 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.依入出國及移民法規定,幾歲以上之外國人,入國停留、居留或永久居留,應隨身攜帶護照、外僑居留證或 外僑永久居留證?
(A)7歲
(B)14歲
(C)16歲
(D)20歲
2.有關撤銷或廢止外國人永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證之要件,下列何者為錯誤?
(A)申請資料虛偽或不實
(B)喪失我國國籍
(C)取得我國國籍
(D)回復我國國籍
3.下列何者為統籌處理有關大陸事務之主管機關?
(A)行政院
(B)內政部
(C)法務部
(D)行政院大陸委員會
4.臺灣地區無戶籍國民經內政部入出國及移民署限令出國者,應於接到限令出國通知後幾日內出國?
(A)7日
(B)10日
(C)15日
(D)30日
5.僱用大陸地區人民者,應向行政院勞工委員會所設專戶繳納下列何者?
(A)就業安定費
(B)就業保險費
(C)社會安定費
(D)就業保證金
6.依據入出國及移民法第38條所為暫予收容決定之法律性質為下列何者?
(A)行政制裁
(B)行政執行
(C)行政處分
(D)行政指導
7.依據入出國及移民法之名詞定義,在臺灣地區居住期間超過6個月,係指為下列何者?
(A)停留
(B)居留
(C)永久居留
(D)定居
8.內政部入出國及移民署之執法人員,得於執行公務時,要求外國人出示證件,其相關要件與程序,準用下列 何者之規定?
(A)行政程序法第二章
(B)入出國及移民法第二章
(C)警察職權行使法第二章
(D)社會秩序維護法第二章
9.普通護照之效期,除未滿14歲者外,以幾年為限?
(A)3年
(B)5年
(C)8年
(D)10年
10.依入出國及移民法第6條規定,有關國民應禁止其出國者,下列何者入出國及移民署無須通知當事人?
(A)有事實足認有妨害國家安全或社會安定之重大嫌疑
(B)通緝中
(C)涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑
(D)涉及重大經濟犯罪或重大刑事案件嫌疑
11.下列何者非法定之外國護照簽證種類?
(A)公務簽證
(B)禮遇簽證
(C)停留簽證
(D)居留簽證
12.未經許可進入臺灣地區之大陸地區人民,治安機關得逕行強制出境,但其所涉案件已進入司法程序者,應先 經何機關之同意?
(A)行政院大陸委員會
(B)海峽交流基金會
(C)內政部入出國及移民署
(D)司法機關
13.內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,居留原因消失者,廢止其居留許可,並註銷其外僑居留證, 但有下列何種情形者,得准予繼續居留?
(A)因依親對象死亡
(B)與配偶離婚
(C)因依親對象重病
(D)因遭受家庭暴力經法院判決離婚
14.雇主聘僱外國人從事下列何種工作,應先以合理勞動條件在國內辦理招募,經招募無法滿足其需要時,始得 就該不足人數提出申請?
(A)藝術演藝工作
(B)學校教師
(C)家庭幫傭
(D)運動教練
15.受聘僱之外國人有連續曠職幾日失去聯繫之情事,雇主應於幾日內以書面通知當地主管機關及警察機關?
(A)2日;3日
(B)3日;3日
(C)3日;5日
(D)5日;5日
16.人口販運防制法所稱主管機關,在中央為下列何者?
(A)行政院
(B)內政部
(C)內政部警政署
(D)內政部入出國及移民署
17.下列何者非內政部入出國及移民署應進行查察登記之對象?
(A)外國人
(B)大陸地區人民
(C)香港及澳門居民
(D)有戶籍國民
18.有關外國人在我國停留、居留之規定,下列敘述何者為錯誤?
(A)外國人在我國停留、居留期間,不得從事與許可停留、居留原因不符之活動或工作
(B)合法居留者,不得請願及參加合法集會遊行
(C)駐我國之外交人員及其眷屬,免申請外僑居留證
(D)外國人停留係指在臺灣地區居住期間未逾6個月
19.依入出國及移民法第58條,下列何者非屬其規定之內容?
(A)跨國婚姻媒合不得為營業項目
(B)跨國婚姻媒合不得期約報酬
(C)任何人不得刊登跨國婚姻媒合廣告
(D)不得從事跨國婚姻媒合
20.入出國者,應經查驗;未經查驗者,不得入出國。執行查驗之機關為何?
(A)航空警察局
(B)內政部警政署
(C)內政部入出國及移民署
(D)行政院海岸巡防署
21.依據入出國及移民法第15條規定,臺灣地區無戶籍國民未經許可入國者,入出國及移民署得逕行為下列何 種處分?
(A)強制拘留
(B)強制出國
(C)限期出國
(D)強制管收
22.臺灣地區之直轄市市長進入大陸地區應經申請,並經內政部會同相關機關組成之審查會審查許可始得為之, 下列何者非該審查會之成員?
(A)國家安全局
(B)經濟部
(C)法務部
(D)行政院大陸委員會
23.【已刪除】外國人非予收容,顯難強制驅逐出國者,內政部入出國及移民署得暫予收容,下列何者不屬其情形之一?
(A)未經許可入國
(B)逾期停留、居留
(C)受驅逐出國處分或限令7日內出國仍未離境
(D)受我國政府通緝
24.有關內政部入出國及移民署得禁止外國人入國之情形,下列何者為錯誤?
(A)在我國或外國有犯罪紀錄
(B)持永久居留證而無回程或次一目的地之機票
(C)有妨害善良風俗之行為
(D)有從事恐怖活動之虞
25.喪失原國籍,尚未取得我國國籍者,應於事實發生之翌日起幾日內,向內政部入出國及移民署申請居留,經許 可者,發給外僑居留證?
(A)10日
(B)15日
(C)30日
(D)60日