江漢龍>试卷(2014/05/07)

人身風險管理概要題庫 下載題庫

101 年 - 101_人身保險經紀人_人身風險管理概要#16182 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、如果你幫一個 35 歲的消費者進行壽險保障規劃,請說明利用人生價值法與財務需 求法所計算之保額會有什麼不同?你會適用那一種方法幫您的客戶作規劃?為什麼? (25分)
【非選題】
2.二、請比較定期壽險、終身壽險與生死合險三種保險商品之主要差異?此三種商品在保險 規劃目的上有何不同?其分別適合那些年齡與所得之消費者族群,請舉實例說明。 (25分)
【非選題】
3.三、以退休保障為目的,請說明以傳統養老險與年金保險作規劃,在風險與保障上有何 不同?如果你幫一個 40 歲的消費者規劃退休儲蓄與保障,你會推薦那一種商品? 為什麼?(25分)
【非選題】
4.四、請說明對企業與個人進行「財務安全需求分析」時,會有何不同的考量與方法?請 舉兩個實例說明,你會利用買那些保險商品幫一個新成立的企業與一個剛大學畢業 的新鮮人進行人身風險管理之規劃?(25分)