摩檸Morning>试卷(2015/07/06)

飛航管制(包括飛航規則)題庫 下載題庫

102 年 - 102年升官等、102年關務人員升官等、102年交通事業郵政、港務及公路人員升資考公務薦任_航空管制#23132 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、西元 1960 年代美國聯邦航空署(FAA)建立國家空域系統(National Airspace System, NAS),就航空管制架構來規劃建置並明確定義各種子項目及其功能。 請列舉 NAS 飛航管制系統中至少八項整體架構的主要項目,並概述其運作概念。 (每子項目 5 分,共 40 分)

#26769
編輯私有筆記

【非選題】

二、飛機離到場必須精確的校正數位航電系統中高度感測訊息,以便獲得正確的高度資 料。請說明下列幾項航電技術與背景知識。(每小題 5 分,共 20 分)

【題組】 ⑴說明何謂高度表撥定,如何進行?

#26770
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵使用臺灣地區的機場或使用美國丹佛地區的機場會有何不同?

#26771
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶高度表撥定係參考那一項航電的高度感測訊息?

#26772
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑷飛機入終端管制區在進場前低空飛行時會改用何種高度感測訊息,以正確瞭解地 面的高度?

#26773
編輯私有筆記

【非選題】三、請說明雷達管制下在臺北飛航情報區(Taipei FIR)使用 A-1 航路飛往香港的班機, 已經接近 ELATO,管制員與飛行員間如何進行交管(Hand off)的程序,以進入前 方區域管制中心,請說明必要程序與管制通訊。(25 分)

#26774
編輯私有筆記

【非選題】

四、請說明在航路上如何建立三種導航

【題組】⑴ VOR/DME

#26775
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶ DME/DME。

#26777
編輯私有筆記