週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
摩檸Morning>试卷(2015/07/16)

飛航管制(包括飛航規則)題庫 下載題庫

102 年 - 102年升官等、102年關務人員升官等、102年交通事業郵政、港務及公路人員升資考公務簡任_航空駕駛#23461 

选择:0题,非选:3题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、CNS/ATM 的發展基本上係採用先進的技術來提昇國家空域系統(National Airspace System, NAS)飛航管制作業上的不足。請就 CNS/ATM 中(一)通訊(Communication)、 ⑵ 導航( Navigation ) 、 (二) 監視( Surveillance ) 與(三)飛航管理( Air Traffic Management),說明這四項飛航管制操作的技術核心與性能提昇,為飛航管制系統 上帶來的精確性、便利性與安全性,請依你的專業知識做詳細的說明與討論。(各 項 10 分,合計 40 分)

#27948
編輯私有筆記

【非選題】二、廣播式自動回報監視(Automatic Dependent Surveillance - Broadcast, ADS-B)系統係 採用不同於二次雷達的搜索掃瞄以及詢答器(Transponder)數據下傳(data down link)的技術。請參照飛航管制作業的特性,探討如何將自動回報監視系統,配合 機載衛星定位訊號,建立飛機與飛機間的隔離判斷,來建立航情警示與空中防撞系 統(Traffic Alert and Collision Avoidance System, TCAS)。請依你的專業知識做詳細 的說明與討論系統訊號的傳播及處理過程的可行方案。(30 分)

#27949
編輯私有筆記

【非選題】三、某航空公司飛機將降落桃園機場攔截下滑道 05R 跑道進場落地,飛機剛穿越中信標 台(Middle Marker, MM),駕駛因故決定重飛,請參考下圖說明管制員如何協助飛 行員執行重飛程序?請依你的專業知識做詳細的說明與討論必要的步驟、等待及進 場各項指示。


#27950
編輯私有筆記