【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

農業經濟學題庫 下載題庫

102 年 - 102年原住民族考三等_農業行政#22783 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂「總產值」(Gross Product Value)?何謂「附加價值」(Value Added)?二者 有何不同?民國 100 年我國農業附加價值占我國 GDP(Gross Domestic Product)的 份額約是多少?試加以論述。(25 分)

#25181
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂「生產函數」(Production Function)?何謂「規模效率」(Scale Efficiency)? 有何方法可以提升技術效率與規模效率?(25 分)

#25182
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂「Food Safety」?何謂「Food Security」?二者有何區別?請各舉一例加以論述。 (25 分)

#25183
編輯私有筆記

【非選題】四、民國 100 年 11 月 6 日國內某大報社頭版報導來自彰化縣大城鄉一支六、七十歲農 村老阿嬤組成的打工團,由違規貨車司機載送準備去鹿港採收番薯,與另一七十歲 老農違規駕駛上路的拼裝車擦撞,「阿嬤打工團擠車斗,撞出 1 死 12 傷」,一群 勤奮的老農一大早撞在一起的慘劇,怵目驚心,讓人深感痛心。試從農業經濟學的 角度就此事件及我國農業勞動力問題加以論述。(25 分)

#25184
編輯私有筆記