Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

交通工程題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考三等_交通技術#22921 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂飽和流量(Saturation Flow)?說明如何調查得到此一數值?又其大小會受那些 因素的影響?亦即在應用於估計飽和流量時,應考慮那些調整因素?(20 分)

#25836
編輯私有筆記

【非選題】二、請說明將路口汽機車加以分流的效益為何?就機車左轉管制方式可分成直接左轉及 兩段式左轉,請說明比較分析其優缺點及設置的問題。(20 分)

#25837
編輯私有筆記

【非選題】三、針對經常可能發生機車與行人的交通衝突問題,例如機車騎上人行道、機車停放於 騎樓、機車快速穿梭在巷道、在交叉口的機車可能會穿越行人穿越道、占用行人穿 越道作為停等空間等所發生的機車與行人衝突。請針對這些可能的各種機車與行人之 間的衝突問題,提出並說明各種可能規劃設計的改善策略?(20 分)

#25838
編輯私有筆記

【非選題】四、基地開發的交通衝擊評估程序,一般從確認衝擊範圍到施工期間監測等,共可分成 那幾個工作階段?並請說明其內容為何?(20 分)

#25839
編輯私有筆記

【非選題】五、公車專用道的型式可依照車輛行駛方向、設置位置、行駛時間及路權使用型態等四 個特性作區分,請說明依照這些區分方式可以分成那些型式的公車專用道?其分別 的定義為何?(20 分)

#25840
編輯私有筆記