Yiting Lin>试卷(2015/07/05)

交通安全題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考三等_交通技術#23070 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、交通管理改善的目標主要在提升效率與維護安全,在問題導向的交通改善工作,常由 交通瓶頸點(bottle neck point)與衝突點(conflict point)的改善做起,試問瓶頸點 與衝突點形成原因為何(10 分)?針對兩者進行交通改善時的處理原則有何異同 (15 分)?

#26576
編輯私有筆記

【非選題】

二、在兩條各為雙向二車道的十字交叉路口,設有三燈頭的二時相號誌管制,試回答下 列問題:

【題組】⑴繪出二時相劃分之車流運行與管制分配圖。(8 分)

#26577
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵試問該路口透過號誌管制,仍存有那些潛在的衝突?(9 分)

#26578
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶在不對硬體設施進行變更的情況下,有何具體措施可降低潛在衝突,提升該路口 之運行安全?(8 分)

#26579
編輯私有筆記

【非選題】三、兩車原在道路上同一車道,一前、一後向前行駛,結果發生前、後車追撞事故,肇 事責任通常會在那一車(4 分)?試根據道路交通安全規則規定,說明其最直接的 肇事原因有那兩種(8 分)?如何判斷區別此兩種肇事原因(13 分)?

#26580
編輯私有筆記

【非選題】

四、據 2013 年 11 月 18 日報載,旅客投訴:「…臺北車站上、下午尖峰時段轉乘旅客 多,捷運板南線下月台手扶梯會固定停駛,造成轉乘旅客不便…」;臺北捷運公司 表示:「…此作法已有數年,主要考量尖峰時段月台人多,若手扶梯正常運轉,會 載運較多的旅客至月台…」。試回答下列問題:

【題組】⑴就此以一問題背景,定義抵達率、服務率。(10 分)

#26581
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵根據抵達率、服務率,分析上、下午尖峰時段手扶梯正常運轉與固定停駛之優 劣。(10 分)

#26582
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶另依大臺北地區捷運路網規劃設計,此一問題未來有何轉機?(5 分)

#26583
編輯私有筆記