Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考三等_交通行政#22967 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、我國高速公路 ETC(Electronic Toll Collection)計程收費政策將於 2013 年底前實施, 請說明 ETC 計程收費之規劃原則與政策目標,並以用路人觀點,提出對於交通部臺 灣區國道高速公路局所擬定之三段式費率架構的看法。(25 分)
【非選題】
2.二、我國已確定於高雄都會區與新北市淡海地區興建輕軌運輸系統(Light Rail Transportation, LRT),試依據引進 LRT 所可能產生之肇事原因與事故類型,研擬相 關教育與執法之配套措施。(25 分)
【非選題】
3.三、為了達到鐵路行車安全績效目標,請試以系統安全管理的角度思考,從整體安全管 理架構、人員訓練及軟硬體設施等層次分別研提對策,如何全面提升我國的鐵路行 車安全水準?(25 分)
【非選題】
4.四、請說明智慧型運輸系統(Intelligent Transportation Systems, ITS)之定義,並試以 「交通流暢服務」、「交通無縫服務」、「交通資訊服務」、「交通付費服務」與 「交通支援服務」等 5 項整合性服務,提出我國在 5 年內各項服務應優先推動的方 案。(25 分)