週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆交通政策題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考三等_交通行政#22985 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請說明何謂「自由貿易港區」?並從營運面、效率面、成本面及服務面等四個層面, 說明我國推動自由貿易港區之優勢。(25 分)

#26179
編輯私有筆記

【非選題】二、因社會永續性為永續運輸政策中之重要構面,各級政府日益重視偏鄉地區的公共運 輸問題,請說明目前偏鄉地區公共運輸存在之問題,並從政府角度提出各項問題之 改善對策。(25 分)

#26180
編輯私有筆記

【非選題】三、目前有交通主管機關提出「在部分路口試辦取消機車兩段式左轉規定」之構想。請 評論機車在路口採取「直接左轉」及「兩段式左轉」兩種管制措施之優缺點,並說 明主管機關在評估機車於路口之左轉管制措施時,應該考慮之層面。(25 分)

#26181
編輯私有筆記

【非選題】四、我國運輸政策白皮書中提及智慧型運輸系統的推動面臨到永續維運的議題,在白皮 書中提到:「各國政府在智慧型運輸系統建置計畫初始階段,經費來源較為穩定, 一旦建置完成,進入維運階段時,往往受限於財政短絀而產生營運困難,硬體建設 形同浪費。」請問未來各級政府在發展智慧型運輸系統過程中,該如何確保維運階 段財務的永續性?(25 分)

#26182
編輯私有筆記