Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

交通工程題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考四等_交通技術#22922 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請以公式說明在道路設計上,如何從每日交通量推估尖峰小時流量?並請分別說明在 市郊及在城際公路上,所用的 K 及 D 參數會有何不同?若為了進一步進行號誌設 計,必須考慮尖峰小時因子(PHF),請問此一尖峰小時因子如何求得?(20 分)

#25841
編輯私有筆記

【非選題】二、輕軌電車可行駛於平面道路上,請說明其行駛於平面道路上的車道配置位置的型式 有那幾類?其優缺點各為何?(20 分)

#25842
編輯私有筆記

【非選題】三、人本交通已成為我國普遍採用的交通發展重點,請說明人本交通的定義為何?請就 人本交通發展的意義,由其發展目標與使用的運具及動力,以及建設方式等方面,說 明人本交通的本質分別為何?(20 分)

#25843
編輯私有筆記

【非選題】四、服務水準一般分成 A、B、C、D、E、F 等六級,請以高速公路基本路段為例,說 明一般會用何種交通參數作為判定服務水準等級的依據?並說明各等級服務水準的 交通狀況為何?(20 分)

#25844
編輯私有筆記

【非選題】五、當某個位置經常發生行人跨越車道,以致與車輛發生車禍,請詳細說明可採用那些 改善措施?(20 分)

#25845
編輯私有筆記