【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/06)

景觀工程題庫 下載題庫

102 年 - 102年地方考四等_景觀#23119 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、景觀工程的設計施工,常會因時間及預算不足的限制,欠缺完整的鑽探報告或土壤 調查報告,或者僅有的鑽探報告,並非位於應施工的建構物,例如聯外道路、廁所 或旗竿底座。請問,你應該如何因應此種困境?(25 分)

#26688
編輯私有筆記

【非選題】二、某一臺灣北部地區山坡地風景區,其設計後之步道,包商呈現配置圖及效果圖如下。 實線的部分均為預計完成後的剖面線,虛線為現有的地形剖面線,實線為新的等高 線,請你就此剖面效果圖中(A、B、C、D、E、F、G 等)找出有所不妥的地方。 (25 分) A D(綜觀整張圖) B C1.80 mE2.2 m0.1 m~0.15 m 0.25 m~0.35 m 0.7 m~1.5 mF 1.2 m~3 mG

#26689
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂剛性鋪面或硬鋪面(Rigid Pavement)?請以剖面(A-A1)示意圖表達下圖所 示之各重要組成。請以鋼筋加強水泥或利用鋼網加強,可以不必完全依照比例尺寸, 但須合理,且標示所有重要之工程建構要項。為一水泥加強、水泥鋪面之一體成型 的硬鋪面,厚度為適應輕型以上交通流量承載,可以少至 125mm(公厘),其他條 件自設。平面圖中如有必要也請加入重要之工程建構要項說明。(25 分) 

#26690
編輯私有筆記

【非選題】

四、基地位於臺灣中部某山區,請參考所附地形圖,北端有四個小山頭,南側有山溪 (三羊溪),某土地開發商試圖開發本區域,而你正在負責審核此設計案,請問:

【題組】 ⑴本山區最小坡度(最緩區)約為多少百分比(%)?坡度為幾度(∘)?(8 分)

#26691
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵其 A、B、C、D、E 之各個集水區範圍為多大?(7 分)

#26692
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶以環境可能之影響,如只考慮坡度因素,何處最不適於作親水遊憩區?試詳細說 明。(5 分)

#26693
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑷何處適合為高山梨、蘋果園或高山茶種植區?(5 分)

#26694
編輯私有筆記