摩檸Morning>试卷(2015/07/05)

航空氣象學題庫 下載題庫

102 年 - 102年外交領事及外交行政人員、102年民航人員、102年法務部調查局調查人員、102年國家安全局國家安全情報人員、102年經濟部專利商標審查人員考民航人員三等_飛航管制#23059 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、假設有一飛機沿著 700 百帕飛行,請問該飛機飛行高度在暖氣團較高,還是冷氣 團較高?(7 分)

#26516
編輯私有筆記

【非選題】一般飛機飛行都利用壓力高度計沿著等壓面飛行,試說明飛機沿著等壓面飛行可 能遭遇的困難?(10 分)

#26517
編輯私有筆記

【非選題】二、飛機積冰是個飛航上的頭疼問題,試問:飛機積冰的成因?(10 分)為何當氣 溫為 0~-10℃時,積冰對飛機性能影響最嚴重?(7 分)飛機積冰產生的問題和 積冰位置有關,試說明之。(8 分)

#26519
編輯私有筆記

【非選題】三、春季鋒面接近或是夏季午後經常有雷雨系統發生,試問伴隨雷雨系統有那些可能 的災害性天氣?(6 分)試說明有那些氣象參數可以界定雷雨的強度?(6 分) 地球大氣最強的雷雨經常伴隨冰雹(hail)和龍捲(tornado),試說明利於這些超 大胞雷雨發生的條件為何?(6 分)現階段如何有效監測和預報雷雨天氣?(7 分)

#26520
編輯私有筆記

【非選題】四、大氣穩定度決定大氣是否穩定,一般透過探空氣球獲得溫度和水氣隨高度變化之大 氣狀態,可以求取大氣穩定度,試說明大氣穩定度的定義。(7 分)增加大氣 不穩定度可以有很多方法,試舉出兩種方法說明之。(8 分)大氣成雲降雨和不穩 定度關係密切,試說明何謂條件性不穩定?(5 分)何謂對流不穩定度?(5 分)

#26521
編輯私有筆記