ghe9988>试卷(2014/05/30)

就業安全制度題庫 下載題庫

102 年 - 102年普考勞工行政 就業安全制度#16403 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、職場中的勞動者有著不同階段的勞動參與經驗。請問初次尋職失業的成因分析為何?職涯 的諮商與輔導對於初次尋職者在其尋職過程中,扮演著什麼角色?
【非選題】
2.二、臺灣非典型勞動在職場使用比例,不管在公、私部門都呈現逐年增加之趨勢。請問非典型 工作型態主要區分為那幾種,及其特徵為何?其與勞動市場的連結關係為何?
【非選題】
3.三、雖然就業服務法中有著嚴格禁止職場就業歧視之規定,並已經實施及宣導多年,但臺灣勞 動職場的就業歧視事件卻未曾間斷。試問職場中有關就業歧視的論點有那些?如何減少就 業歧視的發生?
【非選題】
4.四、隨著全球化因婚姻所產生的人口移動的增加,新住民在臺人數逐年有增加之趨勢。請問新 住民在職場勞動參與過程中所存在之就業困境為何?對於職場弱勢新住民的就業促進思考 上,請問您是否贊成新住民就業輔助採取「定額進用比例」?