Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公共政策題庫 下載題庫

102 年 - 102年身心障礙人員考三等_一般行政#23007 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、許多政策問題皆同時面臨「市場失靈」(Market Failures)與「政府失靈」 (Government Failures)現象,試問當決策者所處理的政策問題同時具有以上雙重 失靈狀況時,應該如何選擇「政策工具」,以解決政策問題?(25 分)

#26304
編輯私有筆記

【非選題】二、在公共政策執行的過程中,經常可能出現「徒法不能以自行」的現象,抑或是所謂 的政策失敗,請從執行理論觀點說明為何會出現執行失敗問題。(25 分)

#26305
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂政策利益的鐵三角?抑或是所謂的「次級政府」(Sub-government)概念?政 策利益鐵三角為何總是能夠有效地操控政策制定?其又會對公共政策的內涵造成何 種影響?(25 分)

#26306
編輯私有筆記

【非選題】四、如何有效認定或建構政策問題?有那些分析方法可以採用?其又有何特色?(25 分)

#26307
編輯私有筆記