Yiting Lin>试卷(2015/07/16)

交通控制題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考普通_交通技術#23469 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】空間平均速度(space mean speed)(解釋下列名詞)

#28003
編輯私有筆記

【非選題】延滯(delay)(解釋下列名詞)

#28004
編輯私有筆記

【非選題】飽和流率(saturation flow rate)(解釋下列名詞)

#28005
編輯私有筆記

【非選題】交通適應式號誌控制(traffic adaptive signal control)(解釋下列名詞)

#28006
編輯私有筆記

【非選題】二、無號誌化路口常發生交通事故,請說明如何改善無號誌化路口以增加安全性;在何 種條件下需要考慮增設號誌。(10 分)

#28007
編輯私有筆記

【非選題】三、高快速公路事件的發生,常造成嚴重的延滯情形,請說明自動事件偵測演算法的基 本概念與原則為何,與如何利用偵測器的資料來偵測事件的發生。(20 分)

#28008
編輯私有筆記

【非選題】四、近年來政府大力提倡自行車的使用,在都會區內如何確保自行車的行車安全,已是 重要的課題。在現有號誌時制中,請詳細說明如何考慮自行車專用號誌的增設與如 何評估其成本與效益。(25 分)

#28009
編輯私有筆記

【非選題】五、許多交通控制的設計與施工,經常會委託專業工程顧問公司進行,請說明在路口號 誌設計時,如何驗證顧問公司所蒐集的資料與所提供的號誌時制。(25 分)

#28010
編輯私有筆記