Yiting Lin>试卷(2015/07/05)

交通安全題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_交通技術#23067 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、肇事特性資料蒐集內容就事故原因分析而言,通常至少應包括那六類資料,其詳細 內容為何?若考慮到研擬交通安全工程改善措施之應用,則應特別再蒐集那三方面 的資料?並請假設以某一個經常發生機車相關車禍的交叉口為例舉例說明?(25 分)

#26563
編輯私有筆記

【非選題】二、道路安全查核(Road Safety Audit)已被許多國家視為重要的交通安全工作,請說明 何謂道路安全查核?其作業步驟為何?分成幾個階段進行?各階段的查核重點為何? (25 分)

#26564
編輯私有筆記

【非選題】三、在進行交通安全改善的研究時,應注意迴歸平均(regression to the mean)現象,請 說明何謂迴歸平均現象?考慮到此一迴歸平均現象,可採用那些改進的作法,以避 免得到錯誤的結論?請說明這些作法的內容?(25 分)

#26565
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂肇事碰撞構圖(collision diagram)?說明製作碰撞構圖的步驟。請試畫一個交 叉口碰撞構圖,以表示在一個十字交叉口,在東往西與北往南之間發生鄰向交叉撞10 件,在南往北發生右轉車與同向直進車側撞 8 件,所有車禍皆有 1 人受傷。並請 說明此一交叉口會發生這些車禍的可能原因有那些?在這個交叉口可能的改善措施 有那些?(25 分)

#26566
編輯私有筆記