Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_交通行政#22969 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、假設有一條捷運路線,全長 18 公里,尖峰小時尖峰方向每一站之旅客需求(上下 車人數)如下表所示: 每一列車的容量為 500 人,政策性最大承載率為 0.9,路線單方向的營運時間(行 駛時間與停站時間之和)為 30 分,路線端點的場站調度時間為 5 分。請估算路線 服務之最大承載區間運量、路線服務所需的班次與班距,列車往返週期時間以及路 線營運所需的列車數。(請詳細說明計算過程與結果)(25 分)

#26111
編輯私有筆記

【非選題】二、運輸系統常發生供需不平衡之情形,如下圖所示,造成:商機損失、服務品質下降 、資源未充分利用等問題。請以運輸業者的觀點,說明應用「運輸需求管理」的理 由,「運輸需求管理」的意義,以及「運輸需求管理」的短期手段。(25 分) 

#26112
編輯私有筆記

【非選題】三、政府參考世界上許多自由貿易港的做法構建「自由貿易港區」的概念,並訂立「自 由貿易港區設置條例」等實務作業所需的法規與機制。請說明設置「自由貿易港區 」的理由,「自由港區」與「自由港區事業」的意義,以及舉出一個國內的「自由 貿易港區」。(25 分)

#26113
編輯私有筆記

【非選題】四、請將航空運輸風險以矩陣方式分為四個象限,分別說明各個象限對映之管理策略。

#26114
編輯私有筆記