【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

農業經濟學題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_農業行政#22786 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請根據農產品的運銷職能說明農產品運銷成本的形成原因,並依運銷成本的特性解 釋為何改進農產品的品質與強化品質差異能夠有效提升農民分得比率(farmer’s share of consumer’s dollars)。(20 分)

#25193
編輯私有筆記

【非選題】二、農產品價格的循環性波動與季節性波動有何異同之處?請說明造成農產品價格循環 性波動的理論依據,並且提出能有效減緩此類農產品價格波動幅度的方法。(25 分)

#25194
編輯私有筆記

【非選題】三、「小地主大佃農」政策被視為是推動第三階段農地改革的重要政策措施,何謂「小 地主」與「大佃農」?試論這項政策有利於那些農業結構性問題的解決?又在該政 策下是否可能有農地出租者喪失農保資格的問題或類似三七五減租之農地租賃關係 不對等問題?(30 分)

#25195
編輯私有筆記

【非選題】四、農產品之供給數量為何呈現價格上漲與下跌的不對稱反應?請分由創新技術採用與 生產存在固定成本兩個角度,說明此種不對稱反應之成因。(25 分)

#25196
編輯私有筆記