陳柏昌>试卷(2013/12/28)

資訊系統(電腦)與資訊檢索題庫 下載題庫

102 年 - 102年 地方四等 資訊系統與資訊檢索概要#13693 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、近年來,網際網路搜尋引擎(Search Engine)紛紛提供影像或圖片的檢索,請討論影像檢索服務系統使用者介面的模式,亦即使用者可以用那些模式提出其檢索需求。(25分)

#6461
編輯私有筆記

【非選題】二、資訊檢索系統的索引檔案結構多使用倒置檔(Inverted File),請詳細說明倒置檔,並討論以倒置檔型式製作索引檔的優缺點。(25分)

#6462
編輯私有筆記

【非選題】三、請比較文件檢索服務(Document Retrieval Service,例如 Google Search)與文件過濾服務(Document Filtering Service,例如 Google Alert)的異同。(25分)

#6463
編輯私有筆記

【非選題】四、一般而言,基於布林模式(Boolean Model)的資訊檢索系統無法提供排序的查詢結果(Ranked Search Result),但如果提供多欄位的布林查詢介面,而且賦予每個欄位不同的權重(Weight),則可以提供排序的查詢結果。請詳細討論賦予欄位權重的方式。(25分)

#6464
編輯私有筆記