週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
吳春芳>试卷(2013/11/06)

心理學(含諮商與輔導)題庫 下載題庫

101 年 - 102年 普通考試 心理學(包括諮商與輔導)#12127 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.何謂短期記憶?何謂長期記憶?何者的記憶容量較多?(25分)
【非選題】
2.行為學派及認知學派所主張的學習歷程有何不同?試比較之。(25分)
【非選題】
3.佛洛依德(Freud)心理分析理論所主張的人格結構分為那幾個部分?其運作所依循 的原則分別為何?以此理論為基礎的諮商歷程,其諮商目標及諮商技術分別為何? (25分)
【非選題】
4.何謂同理心?試以正確的同理心回應以下之對話。 個案:「作為一個小小的公務人員,薪水已經很低了,現在又要扣除年終獎金, 實在是很沒有道理。」 你如何以同理心回應?(請以助人者立場直接回答。)(12分) 個案:「大家都認為我是很善良的,有什麼好處,都會與同事分享。偏偏我的頂 頭上司就是認為我工作不夠認真!」(稍稍停頓一會兒)「唉!下班時間到了, 趕公車回家,這有不對嗎?」 你如何以同理心回應?(請以助人者立場直接回答。)(13分