阿成>试卷(2013/07/11)

政治學題庫 下載題庫

102 年 - 102年 普通考試#10527 

选择:25题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1 古典自由主義理論主張國家在社會中應扮演之角色,下列何者正確?
(A)放任不干涉者
(B)積極介入者
(C)階級支配者
(D)道德評論者
2.2 以下有關「敵對型政治」(adversary politics)的敘述何者不正確?
(A)提供選民清楚的選擇
(B)主要政黨間形成長期的敵對關係
(C)容易造成政治極端化(polarization)
(D)有利於政治妥協
3.3 普遍選舉權可以達成「最大多數人的最大幸福」,是下列何人的主張:
(A)邊沁(Jeremy Bentham)
(B)彌爾(James Mill)
(C)洛克(John Locke)
(D)盧梭(Jean-Jacques Rousseau)
4.4 「國家擁有至高無上的決策與執行政策的權威」,是下列何者之定義:
(A)國體
(B)政體
(C)政府
(D)主權
5.5 「國家乃某一階級壓迫其他階級的組織」,是下列那一位思想家的主張:
(A)布丹(Jean Bodin)
(B)黑格爾(Georg W. Hegel)
(C)卡爾‧馬克思(Karl Marx)
(D)亞當‧斯密(Adam Smith)
6.6 以下那個類型的國家,其干預經濟與社會的程度最深,範圍也最大?
(A)發展型國家
(B)社會民主式國家
(C)極權主義式國家
(D)小而美國家
7.7 以下那位政治思想家曾經研究希臘城邦國家,而對政治體制提出分類?
(A)Aristotle
(B)Plato
(C)Jean Bodin
(D)Thomas Hobbes
8.8 「人們獲得政治取向及行為模式的學習過程」,是下列何者之定義?
(A)民意
(B)政治傳播
(C)政治文化
(D)政治社會化
9.9 奧蒙(Gabriel Almond)認為提供民主政治最佳支持的文化,是下列何者?
(A)公民文化
(B)臣屬文化
(C)參與文化
(D)創意文化
10.10 依我國憲法規定,人民被逮捕拘禁時,逮捕拘禁機關至遲須於多久時間內移送該管法院審問?
(A)十二小時
(B)二十四小時
(C)三十六小時
(D)四十八小時
11.11 提出「文明衝突論」(the clash of civilizations)的學者為何?
(A)Francis Fukuyama
(B)David Bell
(C)Edward Nye
(D)Samuel Huntington
12.12 以下有關「宗教基本教義派」(religious fundamentalism)的敘述何者不正確?
(A)專指伊斯蘭政體的政教關係
(B)宗教教義凌駕政治之上
(C)對於宗教教義絕對服從,易流於威權統治
(D)伊朗的柯梅尼政權為具體例子
13.13 英國憲政體制運作,下列何者正確?
(A)首相具有國會議員身分
(B)首相於任期內不因國會之不信任案而去職
(C)首相與國家元首共享行政權力
(D)首相經貴族院同意後由元首任命之
14.14 以下有關「部長責任制」的敘述何者不正確?
(A)個別部會首長為其部屬與所轄之政策向公眾負責
(B)在內閣制國家常見
(C)是一種政治課責
(D)經由監察長制度(ombudsman)來體現
15.15 依我國憲法增修條文,行政院移請覆議案經立法院決議維持原案時,行政院長應採何種作為?
(A)辭職
(B)接受該決議
(C)提請總統決定行政院長是否該辭職
(D)提請總統決定是否接受該決議
16.16 司法審查(judicial review)之意涵,下列何者正確?
(A)審查法官之適任資格
(B)審查法官之違法失職行為
(C)審查法律之合憲性
(D)審查立法代表之競選過程
17.17 關於美國聯邦主義(federalism)的敘述,以下何者正確?
(A)聯邦政府對於國民的直接補助,削弱了州政府的勢力
(B)Jefferson 主張強化聯邦政府,避免聯邦分崩離析
(C)雷根所推動的新聯邦主義,逐漸朝向中央集權的聯邦制
(D)Hamilton主張保護州權,傾向分權主義
18.18 以下有關「左右共治」的敘述何者正確?
(A)起源於行政與立法合併選舉的結果
(B)曾發生於臺灣
(C)是法國第四共和時期的憲政經驗
(D)曾兩次發生於法國密特朗總統主政期間
19.19 政治學者薩多利(Giovanni Sartori)提出政黨得否納入政黨體系的標準,下列何者正確?
(A)是否有勒索的潛力
(B)意識型態是否溫和
(C)黨紀是否嚴明
(D)國際社會是否支持
20.20 密歇爾斯(Robert Michels)所稱「寡頭鐵律」之意涵,下列何者正確?
(A)執政黨未獲國會過半席次而成少數政府
(B)政黨權力集中在少數政黨領袖手中
(C)威權政治體制下之政黨政治運作
(D)政黨組織中的基層黨員會熱衷於黨務
21.21 「分裂投票」(split-ticket voting)的意涵,下列何者正確?
(A)投票時撕裂選票者的人權應受保護
(B)在這次選舉支持甲黨候選人,下次選舉則支持乙黨候選人
(C)在同一次選舉的不同公職選舉中分別投不同政黨候選人
(D)同一家庭成員各別支持不同政黨的候選人
22.22 「掮客型政黨」之意涵,下列何者正確?
(A)政黨的主張盡可能符合大多數人的利益與思想
(B)以實現政黨意識型態為最高目標
(C)以強調嚴明黨紀為特色之政黨
(D)受政客把持之政黨
23.23 以下那個政黨在意識型態的光譜上屬於中間偏右的政黨?
(A)德國綠黨
(B)德國基督教民主黨
(C)英國工黨
(D)法國社會黨
24.24 政治學者杜佛傑(Maurice Duverger)所稱選舉制度的機械效果,下列何者最正確?
(A)選民投票會始終投給同一位候選人
(B)選民投票會始終投給同一個政黨
(C)比例代表制不利於小黨
(D)單一選區相對多數制有利於大黨
25.25 以下有關選舉制度的敘述何者正確?
(A)單一選區兩票制容易形成兩黨政治
(B)政黨名單制容易產生多黨政治
(C)法國第五共和總統選舉採相對多數決制
(D)我國國會選舉制度採單記可轉讓制

【非選題】根據政黨數量、相關性判準,以及政黨在意識型態上的距離,薩多利(Giovanni Sartori)建 構政黨體系的的七大類型為何?

#2801
編輯私有筆記
最佳解!
蘭陵王 高三上 (2013/07/09 06:40):
「政黨體系」(Party system)意指「有效政黨數目」的多寡。學者G. Sartori 則以 「政黨 分化程度」與「意識形態差距」作為測量「政黨體系」的指標,得具以區分出不同的「政黨體系」。而G. Sartori 進一步強調,「政黨分化程度」並不直接決定政治運作穩定與否的保證,而必須配合「政黨間競爭方式」方為決定穩定運作的關鍵。 (一)政黨體系的分類指標-.學者G.Sartori 的判準 1.「政黨分化」(party fragmentation):又稱「政黨分裂化程度」乃是一種測量政黨制度的 指標,即測量政黨的數目多寡,其「計算法則」(rules of counting)如下: (1)超過「阻擾點」(cut-off point):議會中擁有超過5-10%以上席次的政黨皆列入計算。 (2)小黨的「不相關的依據」(criterion of irrelevance):不論席次比例,小黨如果具有「聯合內閣潛力」( coalition potential ; 或稱「執政潛能」: governing potential)、「政治勒索潛能」(blackmail potential)皆列入計算。 (3)政黨數目越多代表「政黨分裂化程度越高」。反之,政黨數目越少,代表「政黨分裂化 程度越低」。 2.「意識形態差距」:意指政黨之間意識型態的差異,會影響政黨之間採取「向心式競爭」 或「離心式競爭」,進而影響政治運作的穩定性。 (二)政黨體系的七種分類-學者G.Sartori 的分類 學者G.Sartori 以「政黨分化程度」與「意識型態的差距」為指標,區分出..

觀看完整全文,請先登入
15F
greenfish0615 高二上 (2016/06/27 16:18):
一。離心式政黨: 1.兩黨制: 兩個政黨輪流取得執政權 2.有限的多黨: 3-5個相關性政黨, 各黨之間型態差距不大 3.極度的多黨: 政黨數目在五個以上, 在某些政黨之間存在極大的意識型態差距 4.粉碎的多黨: 雖然政黨數目很多, 但沒有一個政黨可以真正單獨地對政治體系產生影響 二。向心式政黨 1.一黨制: 獨一無二的政黨長期居於執政黨地位 2.霸權一黨制: 一個霸權政黨和其他附庸小黨 3.優勢一黨制: 一個優勢政黨和若干小黨
16F
蘇郁銘 大三上 (2016/08/28 11:16):
對於政黨體系的分類,學界內有多種說法,其中學者Sartori依據政黨數量、相關性判準,以及政黨在意識形態上的距離,將政黨分為以下七種類型: 1. 一黨制:政治體系中只容許一個合法政黨存在,其他政黨組織皆被視為非法。這種類型在共產國家或極權國家中較為常見。 2. 霸權式一黨制:該國除了一個強大的執政黨外,尚有複數小黨存在,但這些小黨不是沒有足夠能力,就是不被允許與執政黨競爭。這種政黨體系常見於威權國家。 3. 優勢一黨制:該國除了執政黨之外,尚有其他複數政黨存在,且該國的制度與法律均允許這些政黨與執政黨公平競爭,但這些政黨並沒有實力取代執政黨。 4. 兩黨制:指國家中有兩個實力相當的大政黨在合法選舉中公平競爭,且輪流成為執政黨,同時雖有其他小政黨存在,卻沒有足夠的實力與這兩大政黨一較高下。 5. 溫和多黨制:指一個國家中同時有3到5個實力相當的政黨存在,各政黨間意識形態相差有限,雖各自有不同的立場,但還不至於完全對立。 6. 極端多黨制:同時有5個以上實力相當的政黨存在,且彼此間存有較大的意識形態差距,在選舉上也呈離心式的競爭形態。 7. 粉碎式多黨制:政黨數量極多,沒有任一政黨具有強大的影響力,且彼此實力均在伯仲之間,各政黨在選舉時均基於其立場宣揚政見,以吸引部份而非多數的選民支持。
17F
貝貝 小六下 (2016/11/12 13:12):
一黨制、霸勢一黨制、兩黨制、溫和多黨制、極端多黨制、粉碎多黨制

【非選題】請說明利益團體活動的主要方式有那幾種?。

#2802
編輯私有筆記
最佳解!
蘭陵王 高三上 (2013/07/09 06:40):
民主社會中存在多元利益並反映為多元「利益團體」,履行著利益匯集、利益表達、監督政府等功能。而「利益團體」則又可區分為不同類型,在政治過程中,會採取多元的手段與方式影響整個政治決策過程,此一過程又稱為「壓力政治」(pressure politic)。 (一)利益團體(interest group)定義與類型 1.定義:又稱「壓力團體」 (pressure group)「利益團體」「政治利益團體」 (political interest group)、「自願性組織」(voluntary association)。 (1)A.Isaak(伊薩克):意指ㄧ群人的組合,有著共同政治目標或政治信念,透過有組織 政治活動而影響政府政策,或透過政治過程以爭取團體及成員利益。 (2)D. B. Truman(杜魯門):一種同類團體,其成員在某種程度上意識到他們的共同特 徵,由此特徵而共有一些價值或利益而引導他們的集體行動去維護(追求)、爭取或增進成員共同的需求或利益。 2.分類-學者G.Almond(奧蒙) (1)組織的利益團體(associational interest groups;協會型利益團體):為表達特定團體目標而建立的專門機構,泛指一般的利益團體。社會基礎與目標為部落的、種族的、宗教的、民族的、職業的、專業的、議題的、政策取向的。 (2)機構的利益團體(institutional interest groups):政府機關為維護自身利益而採取行動爭取國會支持,使得機關本身即成為一種利益團體。非民主國家中,組織的利益團體無法存在或產生作用,使機構的利益團體發揮了重要的利益表達作用。 (3)非組織的利益團體(non-associational interest groups;非協會型利益團體):一種無專門組織的組合,主要呈現為政黨、利益團體、政府機關內的「派系」。乃是基於共同意識的種族、血緣、語言、宗教、地區、家庭關係等。 (4)不軌的利益團體(anomic interest groups;反常型利益團體)..

觀看完整全文,請先登入
14F
glock58 大三上 (2015/12/12 23:19):
(一)慣常性政治活動:以合法的方式向政府表達團體的利益訴求,以為團體成員爭取利益,如遊說、請願、訴訟及透過媒體表達訴求等。 (二)非慣常性政治活動:如利益團體的政治效能感低,政治不滿感高,則會傾向採用非慣常性政治活動作為爭取團體成員利益的手段,如遊行、示威、抗議等。如果還是無法達成訴求,部分利益團體有可能遂行非法的非慣常性政治活動以表達訴求,如暴動、故意傷害及恐怖活動等。最極端的手段是以武裝力量遂行奪取政權的行動,即所謂的革命或政變。
15F
蘇郁銘 大三上 (2016/08/28 11:16):
利益團體是部分人士基於一個或多個共識,而向社會中其他團體提出某種要求,使其共識能得到一定實踐的團體。依據學者Almond的見解,利益團體可以分為以下幾種類型: 1.組織型利益團體:即一般認定之利益團體。該團體具有良好的組織性,也擁有明確的利益目標,一般職業團體即屬此種類型。 2.機構型利益團體:以受委託實現某些社會或政治功能為目的,而利益活動僅是其達成目標的一個手段。 3.非組織型利益團體:透過非正規方式或私人關係進行活動,來達到組織的目的。此類團體成員容易流動,身分也較不為人所知。 4.不軌型利益團體:指在暴動、示威或其他群眾活動等方式自動組成的團體。採取非法手段的抗議團體即屬此種類型 利益團體通常會運用以下幾種方式影響政治決策: 1.遊說:派遣代表接近並說服政府當局,使其依照自己的意願行事。 2.對政黨內部的運作:和某特定政黨接觸並保持密切聯繫,使其推出之政治職位候選人在競選時提出對自己有利的政見。 3.媒體宣傳:透過媒體的報導,營造對自己目的有利的輿論氛圍,藉以迫使政府做出自己所要的決策。 4.訴訟:透過法律控告的過程,使法院強制對方必須做出或不得做某些事情。 5.示威:透過群眾遊行或高呼口號的方式引起外界的高度關注。 6.罷工或抵制:以集體停工或刻意拒絕和某特定對象往來等方式,迫使對方讓步,以達成自己的目標。 7.不服從運動:即以和平的方式拒絕遵守某些法規或命令,迫使政府改變政策。 8.暴力:採用生理傷害的行為恐嚇對方或致對方於死地。
16F
貝貝 小六下 (2016/11/12 13:12):
遊說、向政黨內部活動、大眾宣傳、司法訴訟、示威、罷工與杯葛、非暴力民眾抗爭、暴力