週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
陳柏昌>试卷(2014/03/08)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

102 年 - 102年 財產保險代理/經紀人 保險學概要 申論部分#14956 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂自己保險?自己保險與保險有何不同?企業採取此方式管理危險有何優點?請說明之。(25 分)

#8524
編輯私有筆記
最佳解!
陳柏昌 小六下 (2014/03/08 10:43):
何謂自己保險?自己保險與保險有何不同?企業採取此方式管理危險有何優點?請說明之。解析: 自己保險,亦可稱為風險自留,即自身承擔所有風險,與保險之不同如下表整理: 自己保險的優點 (一)可處理保險人所不願承保的危險 由於近年來巨災損失(天災及人為事故)頻繁,使保險人承保方式趨於保守,有些可保風險卻是保險人所不願承保,自己保險則可處理此類風險。 (二)損失發生後可迅速獲得彌補 企業發生損失時,若自己保險基金可以迅速..

觀看完整全文,請先登入

【非選題】二、何謂複保險?複保險成立的要件為何?若為善意之複保險,通常採取那些賠款分攤方式?請說明之。(25分)

#8525
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/17 18:30):
1.同一保險標的,同一保險期間,同一保險事故,與各個保險人所簽訂的保險契約,稱之。
2.依照損失金額以及保額的比例,由各保險人進行分攤。