Yuchen Yeh>试卷(2013/12/26)

公職◆文化行政與政策分析題庫 下載題庫

102 年 - 102年公務人員高等考試三級考試試題 #13675 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請以「產業鏈(industry chain)」的觀點分析「文化創意產業發展法」第 3 條所列之「文化資產應用及展演設施產業」。(30分)

#6407
編輯私有筆記

【非選題】二、行政院文化建設委員會自民國 70 年成立以來,歷經臺灣省政府組織精簡,最終成立文化部,請說明此三階段之組織架構以及其附屬機構的更迭。(30分)

#6408
編輯私有筆記

【非選題】三、某學者之報紙投書「臺灣的藝術節從北辦到南,拜選舉文化以及政府採購法的方便,每個縣市舉辦藝術節都以『委託專業服務』的方式由外包廠商(代工廠)代為舉辦藝術節。舉凡找演出團隊、張羅記者會、文宣行銷到場地安全管理,一貫化的操作過程使廠商賺錢、政府省力、觀眾看得熱鬧、官員享受施政績效;…於是各種規模、不同性質的藝術節接二連三由代工廠以『組裝』的方式在全臺灣各地開展,…只不過換個名稱,但是內容皆相同,就好比是同樣的組裝內容化身為不同的廠牌;…」如果你是地方文化局主辦藝術節之主管,請問你的看法與未來因應之道?(20分)

#6409
編輯私有筆記

【非選題】四、本(102)年 5 月在立法院審議國家表演藝術中心設置條例草案時,經朝野協商敲定納入臺中「大都會歌劇院」並將更名為「臺中國家歌劇院」,與臺北兩廳院、高雄衛武營國家音樂廳並列。請從政治與藝術產業二面向評析。(20分)

#6410
編輯私有筆記