古美門研介>试卷(2013/11/10)

公職◆刑法題庫 下載題庫

102 年 - 102年 原民三等【刑法】#12655 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.甲、乙在酒吧喝酒而喝到酩酊狀態,此時適與鄰桌客人丙發生爭執,甲發覺丙竟是其多年尋覓不到之仇人,甲拿起椅子朝丙頭部猛打,乙則拉住丙之手防止丙逃走,丙送醫不治死亡,問甲、乙之刑責?(25 分)
【非選題】
2.甲拿開山刀衝進乙所值班的便利商店行搶,甲持刀問乙「要不要命」?乙因練過跆拳道及擒拿術,並未產生畏懼,反而空手奪下甲之開山刀,將甲制伏,請問甲之刑責為何?(25 分)
【非選題】
3.甲駕車與路人乙爭道,誤將乙撞傷倒地,甲見路人圍觀遂將乙抬到後座偽稱將乙送醫,實則甲駛往郊區將乙棄置路旁草叢,甲後來良心發現,返回將乙重抬到車上並載往醫院,乙最後在醫院因流血過多而死亡,問甲之刑責?(25 分)
【非選題】
4.甲為某鄉鄉長,在颱風過後將所保管之各界援助物資擅自處分,得款花用,甲成立何罪?若甲透過非公務員某乙處分該財物,乙又成立何罪?(25 分)