【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/03/01)

行銷學題庫 下載題庫

102 年 - 102年高考三級行銷學#44448 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、近年來市場出現愈來愈多的「私有品牌」(private brand)產品,何謂「私有品牌」? 試分別從製造商與中間商的角度說明使用私有品牌可為其帶來的效益。(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
林貫華 小六下 (2018/01/06)
泛指通路為創造差異化及價格優勢,自行發展...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Huang Hana 小三上 (2019/01/02)

一、 私有品牌是中間商為創造差異化與競爭性,委託上游製造商製造商品,而其品牌就是掛中間商自己名稱,製造完的商品就從自有的通路進行銷售,無需像其他的品牌商要投入大量的行銷成本,相對的也因此省下了行銷和促銷的成本,將價格設定的比同類產品還要低,所以其利潤較高,其銷售的產品多為便利品、民生用品,例如屈臣氏有自有品牌的棉花棒、衛生棉;家樂福也有自有品牌的洗衣精、洗髮乳、沐浴乳等。

二、製造商的角度說明私有品牌帶給期的利益

1.供貨量穩定:當中間商的消費量夠大,所以製造商就不用擔心製造供貨。

2.製造商品牌可以為零售商增加消費者吸引力,共創雙贏:例如家樂福創造自有品牌的香皂,且其製造商是由美琪香皂代為製造,其...


查看完整內容
5F
Aaron 國一上 (2020/11/12)
1.私有品牌:通路商(中間商)透過委外代工,直接掛名自己的品牌來做銷售。
2.
製造商利益:只需專注於生產製造,後續行銷與銷售通路行為委由中間商負責,降低行銷成本。
中間商利益:與製造商相反,不需投入生產設備,只需專注於行銷活動,並可使用既有知名度直接提升消費者直覺價值。
6F
毛兒 大三下 (2021/03/04)

【非選題】
2.二、何謂「關係行銷」(relationship marketing)?為何企業愈來愈重視關係行銷?關係 行銷可為企業帶來那些利益?(以上問題均請針對企業與顧客之間的關係加以回答) (25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
林貫華 小六下 (2018/01/07)
關係行銷是以一種互利的行銷n觀念,利用互...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
atsb1234 國三下 (2018/04/05)
關係行銷屬於一對一個行銷比較能維護舊客戶減少開發客戶的行銷成本 在購機率會提高
3F
Huang Hana 小三上 (2019/01/02)

一、關係行銷是指其行銷策略在於讓顧客滿意、追求顧客的忠誠和與顧客建立長久關係,並且追求企業長期的成長和利潤,和消費者維持互信互助的關係,稱為關係行銷。

二、近年來企業愈來愈重視關係行銷,是因為發現建立新客戶的成本比維持舊有顧客的成本還要來得高,此部分可以以顧客關係管理的角度來看,顧客關係管理是指企業以各種不同的角度來了解及區別顧客,以發展出適合顧客個別需求的產品,其目的在於管理企業與老顧客的關係,使其達到最高程度的忠誠度、滿意度、維繫率和利潤貢獻率,並且使其有效率且選擇性地為企業帶來新的好客戶。

三、可帶來的利益:

1.顧客更容易挽留

2.顧客購買的量更多

3.購買的次數更多

4.願意購買較高價的產品

5.新顧客的維護成本比舊顧客來的多

4F
Aaron 國一上 (2020/11/12)
1.企業觀注並試圖了解顧客從購買前至購買後的所有行為與感受;並以顧客回饋之意見作為改進目標,再回饋給顧客,期望提升顧客知覺價值

2.因現今大多產品競爭激烈,若不隨時了解顧客期望需求,進而與競爭者差異化,很快便只能淪為低價競爭或被市場淘汰。
3.可分為財務利益及非財務利益
財務利益:提升銷售量、淨利率
非財務利益:知名度、品牌形象
【非選題】
3.三、試述「垂直行銷系統」(vertical marketing system)的意義與類型以及「通路衝突」 (channel conflict)的可能原因與類型。(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
林貫華 小六下 (2018/01/07)
垂直行銷系統:管理型系統:只有道德管理而...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Huang Hana 小三上 (2019/01/02)

一、垂直行銷系統是指相同的通路,不同階層成員的整合,在同一管理組織的控制下,協調不同階層的通路成員,以減少個別通路成員追求自立時所造成的衝突,優點是可發揮經濟規模、提升談判力量,減少重複活動,其類型有三:

1.所有權式(公司式) 指生產者與通路商結合成一家公司,所有的掌控權在一家公司身上,優點為控制力最大,缺點則是因為要取得通路商的所有權,要投入的成本相當大。

2.管理式 強調透過通路商中擁有較多資源的廠商,協調其它的通路成員,也就是有一位明顯強勢的通路領袖,雖然沒有所有權或合約上的強制性,其他通路成員都會服從通路領袖,並相信有一定的利益可以取得。

3.契約式 最普遍的垂直行銷系統,通路成員透過契約的結合強...


查看完整內容
【非選題】
4.四、在行銷研究中,一般可分為「探索性研究」(exploratory research)、「敍述性研究」 (descriptive research)以及「因果性研究」(causal research)。試述此三類研究的 意義以及此三類研究通常各多係採行何種方法以蒐集研究所需之初級資料。(25 分)    

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
amor_fati 大三上 (2018/01/25)
一、探索性研究:    針對尚不清晰的問題或對象,採取不具結構性的方式進行市場研究。例如:個人訪談、開放式問卷等,以初步了解市場概況。二、敘述性研究:    針對已收集的數據進行客觀上的描述,多數的市場行銷研究皆屬之。不同於探索性研究,敘述性.....觀看完整全文,請先登入
1F
jack 高三上 (2018/01/24)
在行銷研究中,一般可分為「探索性研究」(exploratory research)、「敍述性研究」 (descriptive research)以及「因果性研究」(causal research)。試述此三類研究的 意義以及此三類研究通常各多係採行何種方法以蒐集研究所需之初級資料。

懸賞詳解

國二國文上第一次

17( )下列選項仿作「寧可有光明的失敗,絕不要不榮譽的成功」這句話的句型,何者運用最不恰當? (A)他寧可散盡家產,也絕不放棄醫治妻子 (B)...

50 x

前往解題

102 年 - 102年高考三級行銷學#44448-阿摩線上測驗

102 年 - 102年高考三級行銷學#44448