陳宥閎>试卷(2014/10/13)

公職◆世界藝術史題庫 下載題庫

103 年 - 103年公務人員高等考試三級考試試題 博物館管理(選試英文)世界藝術史#17716 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、羅馬雕刻延續古典希臘或希臘化時期雕像的風格,以大量製作複製品或變化形式居 多,但在製作、使用或展示方式卻有著羅馬時代的特色,並且影響了後世對古代藝 術的認識與解釋。試舉實例說明這種古典品味的變化與文化史意義。(25 分)

#15215
編輯私有筆記

【非選題】二、文藝復興時期的藝術與城市生活之間展現多種關係,佛羅倫斯與威尼斯兩個城市的 藝術特別具有當地特色,為藝術史研究的重要指標。試舉其中一個城市為例,說明 其城市生活與藝術品、製作、風格、展示方式的關係。(25 分)

#15216
編輯私有筆記

【非選題】三、印象主義為前衛藝術的重大指標,其技法或藝術理論都影響到法國以外的現代畫家。 在眾多著名的印象主義繪畫中選出三件代表作,說明挑選這些作品的理由,並討論 其風格與題材的特色,以解釋印象主義的發展。又,近年國內常見各種類型的印象 主義作品展,請參考國內舉辦過的印象主義繪畫展覽經驗,說明何種展覽方式或那 類作品最有助於觀眾理解印象主義,展場主題與空間應如何規劃。(30 分)

#15217
編輯私有筆記

【非選題】四、二十世紀初日本的西洋畫家移居或旅行到臺灣,尋找創作題材,非常重視臺灣的自 然環境與居民生活風貌,舉兩位畫家的作品為例,說明他們的觀看方式與技法特點。 (20 分)

#15218
編輯私有筆記