Ian>试卷(2014/09/25)

行銷學題庫 下載題庫

103 年 - 103年台灣土地銀行七職等電子金融業務人員 行銷學#17573 

选择:15题,非选:1题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.16.當擬訂行銷策略時,行銷管理者必須考量兩項重要的問題為何?
(A)如何能盡可能賣出最多的產品/服務?能獲得多少利潤?
(B)哪一項產品/服務賣得最好?如何提升此產品/服務的銷售業績?
(C)如何極大化每日銷售業績?如何創造市場最佳產品?
(D)我們所服務的客戶是誰?如何最佳滿足這群客戶的需求?
2.17.中國品牌的小米機主攻高階低價智慧手機市場,先前推出的旗艦機-小米3,規格與其他大廠如Samsung、HTC、 LG、Sony之旗艦機趨近,但價差卻接近萬元。小米機所採用之訂價策略為何?
(A)市場汲取訂價法(Market-Skimming Pricing)
(B)市場滲透訂價法(Market-Penetration Pricing)
(C)專用互補品訂價法(Captive Product Pricing)
(D)產品線訂價法(Product Line Pricing)
3.18.沃爾瑪(Wal-mart)之所以能成功定位“每日低價”(Everyday Low Price),主要仰賴其採購部門具開發優質供應商之 能力,並得以低成本採購;同時其資訊部門必須對於所有店内販售之商品,提供快速並精確之資訊;此外,其作業 部門人員必須以高效率及低成本處理所有商品。此例可說明下列何者?
(A)外部價值鍊(External Value Chain)
(B)外部夥伴管理(External Partnership Management)
(C)内部價值鍊(Internal Value Chain)
(D)客戶管理的關係(Customer Managed Relationsip)
4.19.某平板電腦的產品經理發現旗下產品的銷售業績,於過去3個月巨幅下跌。若此經理決定以行銷研究找出銷售 劇降的主因,則此經理首先應如何著手?
(A)決定研究方法
(B)找出問題及目標
(C)選擇合作的研究機構以蒐集資料
(D)進行探索性及敘述性研究
5.20.在設計以客戶為導向之行銷策略時,第一個步驟為下列何者?
(A)市場區隔
(B)訂定目標客戶
(C)差異化
(D)產品定位 (請接續背面)
6.21. North Face設置了“地理圍籬”糸統,每一家North Face的門市周遭@例如距門市500公尺内@都設有一定範圍的 “地理圍籬”。當消費者事前登錄此糸統並進入North Face某一門市的“地理圍籬”之内時,此消費者會於其手持裝置接 收到North Face所提供當地門市依消費者個人偏好所客製化的促銷簡訊。North Face所使用的是下列何種行銷方式?
(A)大量行銷(Mass Marketing)
(B)區隔行銷(Segmented Marketing)
(C)地區行銷(Local Marketing)
(D)利基行銷(Niche Marketing)
7.22.在規劃品牌定位時,下列何者是以二維平面圖,展現消費者心目中,對各個品牌在重要評價屬性上表現相似@或 差異@的程度。以某汽車市場區隔為例,重要評價屬性可能包括外觀、操控性、耗油量、安全性、尊貴感等等。各 汽車品牌則依不同屬性評價,標示於平面圖各處?
(A)品牌規劃圖(Brand Planning Map)
(B)價格品質圖(Price Quality Map)
(C)數量品質圖(Quantity Quality Map)
(D)知覺定位圖(Perceptual Positioning Map)
8.23.耐吉與蘋果公司共同推出Nike+iPod運動套件,此套件可使得跑者腳上的耐吉運動鞋同步傳輸跑步相關資料到 隨身攜帶的iPod Nano,跑者便可藉此套件紀錄運動歷程並改善跑步成績。此為下列何者之範例?
(A)品牌延伸(Brand Extension)
(B)產品線延伸(Line Extension)
(C)品牌權益(Brand Equity)
(D)聯合品牌(Co-Branding)
9.24.當蘋果公司一開始在美國推出iPhone時,定價為599美金,主要針對喜愛酷炫3C新品又有能力負擔高價位產 品的消費者。六個月後,價格調降至499美金以吸引另一群有意願購買且降價後方可負擔的消費者。而一年後,價 格調降至299美金以吸引市場上大部分有意願購買的消費者。蘋果公司採用了下列何種訂價策略?
(A)市場汲取訂價法(Market-Skimming Pricing)
(B)市場滲透訂價法(Market-Penetration Pricing)
(C)專用互補品訂價法(Captive Product Pricing)
(D)產品線訂價法(Product Line Pricing)
10.25.有關於供應鏈(Supply Chain)之敘述,下列何者錯誤?
(A)它涵蓋上游與下游的合作夥伴
(B)它就是行銷通路(Marketing Channel)
(C)它就是價值傳遞網路(Value Delivery Network)
(D)若是以目標客戶的需求為出發點,它也可被稱之為需求鏈(Demand Chain)
11.26.下列何者為市場導向之使命宣告(Mission Statement)?

(A)臉書(Facebook):我們是一家線上社群網站公司

(B)百事達(Blockbuster):我們出租錄影帶

(C)沃爾瑪(Wal-mart):我們經營成長最快速且獲利率最高的量販店

(D)耐吉(Nike):我們為這世上的每一位運動員帶來鼓舞及創新
12.27.奇美集團的產品線橫跨許多不同的產業,如電子業、醫療業、食品業、塑化業及博物館等。這說明了奇美集團 有下列何種產品組合特性?
(A)產品組合深度
(B)產品組合長度
(C)產品組合寬度
(D)產品組合一致度
13.28.若ASUS在台北市的某一經銷商抱怨另一家經銷商將價格訂得太低,造成其營業額下降,此為通路之:
(A)垂直衝突
(B)水平衝突
(C)去中間化
(D)獨家授權
14.29.當企業以下列何者訂定促銷預算時,主要考量目前或是預測銷售業績的百分比?
(A)量入為出法(Affordability)
(B)等同競爭法(Competitive-Parity)
(C)銷售比例法(Percentage-of-Sales)
(D)目標任務法(Objective-and-Task)
15.30.在早期,電腦中央處理器製造商的主要客戶皆為電腦糸統製造商,並非終端使用者。九零年代中,當時的電腦 製造商不願意採購英特爾最新一代的中央處理器,英特爾為順利銷售當時最新產品,所以嘗試向電腦消費者宣傳其 產品,竟因此獲得市場熱烈反應;藉由電腦消費者對英特爾最新一代中央處理器強烈的需求,促使電腦糸統製造商 不得不大量採購英特爾當時的最新晶片,如此便消弭了英特爾產品可能滯銷的問題,也促成日後Intel Inside糸列廣 告的開端。英特爾對電腦消費者所採取的是下列何種促銷方式?
(A)公關促銷
(B)銷售人員促銷
(C)推式促銷
(D)拉式促銷

【非選題】題目二 : 近年來,企業朝向整合行銷溝通(integrated marketing communications )邁進,試圖以360度觀點進行景多 響顧客行為的溝通方式。請說明整合行銷溝通的意義【3分】、目標【3分】以及行銷溝通組合【5分】;並說 明廠商在發展行銷溝通組合時,應考量的因素。【9分】

#14896
編輯私有筆記