Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

103 年 - 103年地方考三等_交通行政#22963 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請申論蒐集國際海、空運之運量起迄型態與運輸服務內容等資料有何困難?(15 分) 並申論可能的資料蒐集來源與其內容的優缺點。(10 分)

#26087
編輯私有筆記

【非選題】二、全球諸多都會城市都興起共用腳踏車系統(Bicycle Sharing System),請申論該系 統在基礎建設、系統規劃和營運規範,所需的分工、執行與使用可能衍生的問題和 可行的解決方向。(25 分)

#26088
編輯私有筆記

【非選題】三、請申論航空公司之空運提單(Air Waybill, AWB)的簽發時機、交運準備、各份用途, 以及其在法律和貿易運送實務上之意義;其中有與海運提單(Bill of Lading, B/L) 相異之處,亦請註明。(25 分)

#26089
編輯私有筆記

【非選題】四、定期貨櫃航運之供給要素有那些?試申論之。(8 分)港埠貨櫃裝卸條件對航商之 影響性為何?(8 分)自西元 2009 年開始定期貨櫃航運呈現震盪的營運環境,全球 主要航商的盈餘狀況普遍不佳,請申論定期貨櫃航商有何可行的改善策略?(9 分)

#26090
編輯私有筆記