阿摩>试卷(2015/07/03)

環境污染防治技術題庫 下載題庫

103 年 - 103年地方考三等_環保技術#22941 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、River Pollution Index(RPI)為臺灣環保單位在評估水體污染及整治效果時常用之指 標,請回答 RPI 是由那幾個水質測定參數所組成?如何計算?如果有人認為 RPI 測 定值可能有無法直接反應水質污染程度的情形,原因可能為何?(20 分)

#25940
編輯私有筆記

【非選題】二、有機廢棄物厭氧處理過程除了產生可以供作燃料使用的甲烷以外,經常會伴隨有硫 化氫的生成,試回答目前有那些較為常見的脫硫技術可以用來將氣體中的硫化氫去 除?(20 分)

#25941
編輯私有筆記

【非選題】三、事業廢棄物處理中若有資源化需求,可以先進行不同的選別,請回答出常用之篩濾 分選法、比重分選法、風力分選法及磁力分選法之操作依據。(20 分)

#25942
編輯私有筆記

【非選題】四、地下水污染之實際狀況並非單純地由污染物與水均勻混合而成,許多地下水中的污 染物是與水不互溶的,稱為非水溶相液體(nonaqueous phase liquids),請解釋此種 液體的特徵,及其特性是否會影響到整治效果?(20 分)

#25943
編輯私有筆記

【非選題】五、若企圖以生物整治技術來去除環境中的新興污染物,應該要如何著手?(20 分)

#25944
編輯私有筆記