Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

103 年 - 103年地方考四等_交通行政#22962 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、依照我國公路法中對公路汽車運輸之營業汽車分類,在貨運部分分成那三類?各類 別之定義為何?(9 分)試述其中屬於公共貨運(Public Freight Transportation)型 式之業者,其服務與營運網路特色為何?(16 分)
【非選題】
2.二、試述航空運輸中營收(Yield)的意義為何?(5 分)就總體經營環境而言,那些因 素會影響全球航空產業之營收表現?(12 分)全球航空客運與貨運的營收趨勢為何? 試申論其原因。(8 分)
【非選題】
3.三、航運營業型態一般分成定期航運(Liner Shipping)、不定期航運(Tramp Shipping) 與產業專用船隊(Industrial Carriers)航運。何謂產業專用船隊航運?(7 分)請列 舉三家我國經營專用船隊的公司,(6 分)並申論其在載運需求與船隊供給的特色, 以及其與定期航運和不定期航運的異同為何?(12 分)
【非選題】
4.四、根據我國目前「快遞貨物通關辦法」及其修正條文之規定,國際空運快遞貨物之定 義為何?(10 分)若從消費者的角度,欲評估國際快遞業者之服務競爭力,可設定 那些準則與所屬之次準則加以評量?試申論之。(15 分)