阿摩>试卷(2015/07/03)

環境污染防治技術題庫 下載題庫

103 年 - 103年地方考四等_環保行政#22940 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、傳統好氧活性污泥廢水處理程序多僅針對有機物去除來進行設計,如果為了因應法 令要求而必須納入硝化(nitrification)功能,請問這種包含有機物氧化及硝化作用 的活性污泥反應槽該如何設計?(20 分)

#25935
編輯私有筆記

【非選題】二、二氧化碳捕集(Carbon Capture)係指將大型發電廠、鋼鐵廠、化工廠等排放的二氧 化碳分離收集起來的技術,請說明其基本原理。(20 分)

#25936
編輯私有筆記

【非選題】三、廢棄物的焚化處理過程,必須達到良好的燃燒效率及破壞去除率,此兩個項目大致 受限於所謂的 3T 和氧氣,請分別說明燃燒效率以及破壞去除率的定義,並說明 3T 及氧氣量是如何影響燃燒效果。(20 分)

#25937
編輯私有筆記

【非選題】四、在土壤地下水生物整治過程中,有可能使用到生物刺激(biostimulation)或是生物 添加(bioaugmentation)兩種不同作法,試回答如何判定污染場址應該使用上述兩 種方法的那一種?(20 分)

#25938
編輯私有筆記

【非選題】五、發生空氣污染事件時,緊急應變之蒐證應該如何進行?(20 分

#25939
編輯私有筆記