【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/02)

農業概要題庫 下載題庫

103 年 - 103年外交領事人員及外交行政人員、103年國際經濟商務人員、103年民航人員、103年原住民族考原住民族三等_農業行政#22767 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、水土保持農藝方法也就是山坡地農業耕作方法,試述水土保持農藝方法之功用和常 用的方法。(25 分)
【非選題】
2.二、行政院於民國 102 年 12 月 13 日,核准行政院農業委員會所研擬的「黃金廊道農業 新方案暨行動計畫」。試述「黃金廊道計畫」、「黃金廊道推動範圍」和「計畫目 標」。(25 分)
【非選題】
3.三、芋(Taro, Dasheen 學名:Colocasia esculenta)曾為原住民重要的傳統經濟作物,近 年來休閒旅遊風氣興盛,已成為山地旅遊區重要的原住民風味特產,試述原住民傳 統栽培的芋種源由來、種植的品種種類(類型,variety)和該種類的品種特性。原 住民傳統芋食品有那些?(25 分)
【非選題】
4.四、有關農藝作物的食用作物(food crops),依形態及用途可分為幾類?(25 分)