週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

航空氣象學題庫 下載題庫

103 年 - 103年外交領事人員及外交行政人員、103年國際經濟商務人員、103年民航人員、103年原住民族考民航人員三等_飛航管制#22864 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、民航機的飛行高度一般涵蓋地面到平流層底層的範圍,比較臺灣北部冬季和夏季, 近地表和平流層底層,大氣組成的主要成分和微量成分、季風特性以及穩定度的差 異。(20 分)

#25544
編輯私有筆記

【非選題】二、傳統上高度表及高度表撥定值是飛行員了解飛機所在高度的重要參考資料,說明高 度表撥定值的意義,以及如何利用測站觀測到的氣壓求得高度表撥定值,由高度表 撥定值換算出來的高度還會有什麼誤差?(20 分)

#25545
編輯私有筆記

【非選題】三、大氣層中高空噴射氣流之位置與強度是飛行的重要情資,說明極鋒噴流與副熱帶噴 流所在之高度與形成之原因。(20 分)

#25546
編輯私有筆記

【非選題】四、大氣亂流是危害飛航安全的主要大氣現象之一,說明大氣亂流形成的主要原因?在 什麼條件下會出現晴空亂流?(20 分)

#25547
編輯私有筆記

【非選題】五、積狀雲類與層狀雲類以及所伴隨之對流性降水與層狀降水都是影響飛行之主要天氣 現象,比較兩種雲類及伴隨降水對水滴大小、穩定度、降水特性、地面能見度及雷 達回波等五種特性上之影響差異。(20 分)

#25548
編輯私有筆記