【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

環境規劃與管理題庫 下載題庫

103 年 - 103年專門職業及技術人員高等建築師、技師、第二次食品技師暨普通不動產經紀人、記帳士考高等_環境工程技師#22837 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、事業單位在訂定一套資源善用措施時,應以資源利用活動為對象,檢討其利用需求 與方式,以訂定出一套具體可執行且可檢討改善的措施。請以協助大學訂定一套具 體可執行的節約用水措施為例,提出一個規劃訂定的程序步驟,並說明每一個步驟 的目的、方法及產出。(25 分)

#25419
編輯私有筆記

【非選題】二、行政院環境保護署要求一定規模以上的氣體排放源,必須裝設排放氣體的連續監測 系統有何用途或目的?請分別就環境保護主管單位與排放源的角度,指出並申論有 那些合理可行的用途或目的?(25 分)

#25420
編輯私有筆記

【非選題】三、行政院環境保護署的主要職掌任務是保護環境資源的品質,包括水、空氣及土壤的 品質,以保護環境資源使用者的健康與生命安全,因此,行政院環境保護署必須對 每一個排放氣體、液體、固體及能量等廢棄物到大氣、水體及土地的排放源進行管 制。據此,請針對可回收再利用的廢食用油,或對擁有者已無法再使用的廢食用油, 申論應由行政院環境保護署或那些部會負責管理與管制不應直接排放到環境的廢食 用油。(25 分)

#25421
編輯私有筆記

【非選題】四、在協助事業單位規劃與設計污染防制設施時,排放標準、排放總量、處理成本及可 用土地面積之中,那些是規劃與設計的限制條件?那些是最佳化的目標?請具體說 明申論之。(25 分)

#25422
編輯私有筆記