【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/02)

景觀行政與法規題庫 下載題庫

103 年 - 103年特種考試地方政府公務人員考試本考試所有測驗題標準答案三等_景觀#22716 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、因為「看見臺灣」一影片,而引發重大爭議的清境農場,南投縣政府提出都市計畫 變更來解套,而環保團體期期以為不可。請問,依據都市計畫法的精神,是否變更 都市計畫就可解套當前爭議?而是否還有其他法律依據與工具可以解決?(20 分)
【非選題】
2.二、請試論內政部營建署所建議並施行有年的「景觀總顧問」制度,與地方政府的行政 職掌與空間景觀規劃的關聯性,以及其對地方政府與地方景觀建設的影響。(20 分)
【非選題】
3.三、都市歷史景觀建築保存之法定手段有那些?試說明其可操作的方式。(20 分)
【非選題】
4.四、請依據國家公園法及施行細則,說明國家公園申請程序,並說明在遇到那些狀況時, 得以檢討變更國家公園計畫。(20 分)
【非選題】
5.五、請試述下列名詞之意涵:(每小題 5 分,共 20 分) ⑴容積移轉(Transfer of Development Rights)
【非選題】
6.⑵綠建築(Green Building)(請試述下列名詞之意涵)
【非選題】
7.⑶環境容受力(Carrying Capacity)(請試述下列名詞之意涵)
【非選題】
8.⑷風景特定區(依發展觀光條例之規定作答)(請試述下列名詞之意涵)