Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

103 年 - 103年高等三級暨普通考普通_交通行政#22964 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、最近幾年企業的環境變動很快,包括網際網路與電子商務、持續全球化、快速變動 的科技,以及出來很多創新形式的 business alliance。什麼是 business alliance?請舉 兩個實例說明。(25 分)

#26091
編輯私有筆記

【非選題】二、什麼是 SWOT 分析?請舉兩個實例說明它在運輸業策略的應用。(25 分)

#26092
編輯私有筆記

【非選題】三、什麼是 HOV lane?請舉兩個實例說明它在運輸業的應用。(25 分)

#26093
編輯私有筆記

【非選題】四、Michael Porter 提出價值鏈(Value chain)的概念,他指出企業活動可拆解成五項主 要活動與四項支援活動。五項主要活動中有兩項和物流直接相關,顯示物流活動在 發展與維持企業競爭優勢上扮演重要角色。但這個概念的重點是:對整體價值鏈而 言,所有活動必須有效整合以達到期望效果。請列舉這五項主要活動與四項支援活 動。(25 分)

#26094
編輯私有筆記