Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸經濟學題庫 下載題庫

103 年 - 103年高等三級暨普通考高考三級_交通行政#22875 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、為解決貨物運輸問題,一般會先進行貨物需求分析,以預測未來的貨物流通量,試 問如何進行有效的貨物需求分析?(25 分)

#25624
編輯私有筆記

【非選題】二、假設某一公路客運業之生產函數為 Q=f(L, K),其中,K 為車輛數,其單價為 PK, L 為公路客運勞工,其單價為 PL,Q 為產出量,分別以追求最大產量(Q)及最低 之成本(C)建立數學模式決定最適投入組合,並試繪圖表示短期生產函數與短期 成本函數間的對偶關係。(25 分)

#25625
編輯私有筆記

【非選題】三、最近因原油價格高漲,使得運輸業的成本壓力越來越大,業者常有調高費率的要求, 由於費率水準的高低不僅影響載客數及票價收益,甚至影響到物價平穩與經濟發展。 請繪圖說明如何利用票價收益、乘客數及票價水準的關係定出最高與最低票價水準。 並進一步說明需求彈性的高低如何影響票價收益?(25 分)

#25626
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂永續運輸、綠色運輸及人本交通?並從社會、經濟及環境三方面說明其相互間 的關係及內涵。(25 分)

#25627
編輯私有筆記