Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

103 年 - 103年高等三級暨普通考高考三級_交通行政#22965 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、從經濟面來看,運輸在過去這些年提供了很多經濟貢獻。但近年來越來越多人開始 關心運輸對環境面的衝擊,也導致政府制訂出一些法規來限制運輸對環境面的衝擊, 希望在有效率地運輸系統與環境保護之間取得平衡。運輸對環境的潛在影響很大, 請提出五項政府機關最需要重視的環境課題,並具體說明之。(25 分)

#26095
編輯私有筆記

【非選題】二、很多人都有出國的經驗,或是去機場參觀,或是看過相關電影。請依序列舉航空客 運出/入境服務鏈之作業程序及作業單位。(25 分)

#26096
編輯私有筆記

【非選題】三、一般而言,組織變革包含四個類別,請問是那四類?你認為組織的員工會最抗拒那 一類的變革?政府組織在變革時會比正常時期需要更多協調,因為每當你改變一個 地方,就會發現它會連結到組織的其他地方,也必須同時跟著變革。請舉例說明之。 (25 分)

#26097
編輯私有筆記

【非選題】四、什麼是 hub-and-spoke system?請舉兩個實例說明它在運輸業的應用。(25 分)

#26098
編輯私有筆記