【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/02)

農業經濟學題庫 下載題庫

103 年 - 103年高等三級暨普通考高考三級_農業行政#22774 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在農業發展所需的土地、勞動、資本、技術等方面,目前臺灣是否面臨困難?這些 困難的解決有無利用市場機制之可能?試分析之。(25 分)

#25145
編輯私有筆記

【非選題】二、若某農產品之價格下跌,從經濟理論的觀點其產生的可能原因為何?若追究原因, 農民、農民組織、銷售業者及政府各可做何事以避免其再發生?試說明分析之。 (25 分)

#25146
編輯私有筆記

【非選題】三、紐西蘭政府對其重要農產品之外銷並不介入,而採授權並委由該國農民組織自行負 責,政府主要負責農產品國際貿易談判。試分析為何該國政府採取此一作法?我國 過去是否也曾採取類似作法?仿效此一作法有無困難?(25 分)

#25147
編輯私有筆記

【非選題】四、我國中央政府最近幾年平均每年農業預算有多少?有多少比例是用於補貼?如何判 斷此預算金額與用於補貼比例之合理性?其使用效率又該如何評估?試說明分析 之。(25 分)

#25148
編輯私有筆記