長谷部>试卷(2014/07/09)

高普考/三四等/高員級◆行政學題庫 下載題庫

103 年 - 103年高考三級 一般行政 行政學#16864 

选择:25题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1 就行政院層級而言,下設「原住民族委員會」,係屬下列何種分部化的方式?
(A)按程序分部化
(B)功能分部化
(C)地區分部化
(D)按服務對象分部化
2.2 民主國家通常具有公民投票機制,以確保民意為執政當局所重視,這是屬於彼得斯(B. Guy Peters)以下何種治理模式對公 共利益實踐的主張?
(A)市場模式
(B)參與模式
(C)彈性模式
(D)鬆綁模式
3.3 興盛於 1980 及 1990 年代的新公共管理(new public management),下列那一項不是其主張的要點?
(A)行政的公共性與公平正義
(B)向企業管理取經
(C)引進競爭
(D)強調機關產出的成果
4.4 下列那項不是現代科層組織的特點?
(A)專業分工
(B)功績管理
(C)恩庇侍從
(D)依法辦事
5.5 新公共管理的經濟分析途徑中,認為集體利益就是個人利益的加總,此主要是忽略集體利益形成過程中,個人與團體間的何種過程?
(A)協商與妥協
(B)競爭與效益
(C)合作與分工
(D)對立與剝削
6.6 根據管理學者明茲伯格(H. Mintzberg)的論述,下列何種組織類型在不穩定的環境狀況下運行最為有效?
(A)簡單結構(simple structure)
(B)機械官僚制度(machine bureaucracy)
(C)專業化官僚制度(professional bureaucracy)
(D)分部化形式(divisionalized form)
7.7 支配我國現行國家與公務員間的法律關係之理論為何?
(A)特別權利關係
(B)特別權力關係
(C)公法上職務關係
(D)公法上特別監督關係
8.8 某單位原有工作人員9 名,現增加為 18 名,機關首長因而將原單位增設為兩個單位,其原因為何?
(A)因考慮一位主管人員所能統領的部屬與事務數目有限
(B)因考慮一位部屬人員所能接受的主管指導數目有限
(C)因考慮一位工作人員所能服務的民眾數目有限
(D)因考慮一位民眾所能面對的公務人員數目有限
9.9 一般人所謂的「xxx 情節」,領導者所說所做的無論對錯,總是不變的效忠他,這是源於何種權威的基礎?
(A)魅力型權威
(B)正式的權威
(C)功能的權威
(D)傳統的權威
10.10 就職位分類制度而言,一種專門職業就是一個:
(A)職級
(B)職門
(C)職組
(D)職系
11.11 公務人員因工作上具有危險性,所給的加給是:
(A)地域加給
(B)技術加給
(C)職務加給
(D)專業加給
12.12 有關美國聯邦政府績效預算制度的敘述,下列何者錯誤?
(A)基於政府職能、業務與工作計畫所編之預算
(B)注重一般重要工作之執行或服務之提供
(C)著眼於人員勞務、用品、設備等事務之取得
(D)工作或服務之完成及該項工作或服務將付若干成本
13.13 行政倫理主要是在建立適當和正確的行政行為,而行政倫理守則的基礎,在於:
(A)倫理的意涵
(B)道德的價值
(C)行政的目標
(D)政策的規劃
14.14 下列那一類型的政策分析家最著眼於政策實施是否會帶來價值的最大化,故較容易採行政策倡導的立場,並以論證的 途徑來處理政策問題的討論?
(A)專業的分析家
(B)行政的分析家
(C)政治的分析家
(D)個人的分析家
15.15 下列四種政策模式中,新公共管理學派偏好以那一種模式來解決政策問題?
(A)行政管制
(B)政府自行生產製造
(C)向民間購買
(D)向民眾進行道德呼籲
16.16 組織在執行策略時,需考量該策略是否能吸引並留住重要之利害關係人,主要是考量到何者?
(A)行政可行性
(B)方案效果
(C)公平性
(D)政治可行性
17.17 我國個人綜合所得稅政策屬於那一類型的公共政策?
(A)管制性政策
(B)自我管制性政策
(C)重分配性政策
(D)零基性政策
18.18 下列何者不是傳播媒體所扮演的角色?
(A)民意表達者
(B)政府施政監督者
(C)公共政策的執行者
(D)民意的形塑者
19.19 行政權與立法權的關係有多種不同型態,但主要的型態不包括下列那種?
(A)總統制
(B)君主立憲制
(C)內閣制
(D)混合制
20.20 政府與非營利組織互動過程中,從經費與服務提供的角度來看,政府擔任經費主要提供者,非營利組織擔任服務提供者,此屬於下列何種模式?
(A)政府主導模式
(B)互補模式
(C)合作模式
(D)非營利組織主導模式
21.21 我國各級公務機關推行「職務代理制度」多年,就學理而言,最接近下列何者?
(A)工作豐富化
(B)工作擴大化
(C)工作標準化
(D)工作彈性化
22.22 複式預算包括那兩類預算?
(A)中央預算、地方預算
(B)經常預算、資本預算
(C)永久預算、臨時預算
(D)普通預算、特別預算
23.23 管理格道理論(managerial grid theory)是以那兩個構面來界定領導方式?
(A)控制幅度、對部屬關心程度
(B)關心工作、關心人員
(C)工作結構化、領導者與部屬關係
(D)工作結構化、領導者職位權力
24.24 下列何者不是美國公共行政學會所訂定之倫理法典的主要內容?
(A)實踐公共利益
(B)尊重憲法法律
(C)展現個人廉潔
(D)主張權威服從
25.25 依據凱頓夫婦(G. E. Caiden & N. J. Caiden)的分析,貪污是指一個人為了私己的金錢利得或地位獲取,悖離了公共 角色的正式職務相關規則,這是從那一取向界定貪污?
(A)公共利益取向
(B)公共職責取向
(C)市場取向
(D)個人利益取向

【非選題】一、中央與地方財政關係常有論爭,請從學理上來分析主張財政集權與分權的理由各為何? (25分)

#13977
高普考/三四等/高員級◆行政學- 103 年 - 103年高考三級 一般行政 行政學#16864
編輯私有筆記
最佳解!
長谷部 國三下 (2014/07/14 09:32):
(一)主張財政集權的理由1.避免地區發展不均衡2.解決外部性問題3.公共財生產的規模經濟4.避免社會福利給付標準不一5.可以建立整體財政政策(二)主張財政分..

觀看完整全文,請先登入
6F
jdiwen 國一下 (2015/10/12 16:28):
一、財政集權的理由 1.由中央統籌分配,可收事權統一之效 2.社會福利等各項政策給付標準一致,避免產生「用腳投票」的現象,產生政策的外部不經濟。 二、財政分權的理由 1.可以因地制宜,各自推行最適合在地的政策 2.可減輕中央的財政負擔 三、中央與地方的分工原則為: 1.中央政府 ①經濟穩定 ②所得重分配 ③外溢效果公共財的生產 ④規模經濟較廣之公共事業 2.地方政府 ①資源配置職能:如消防、教育、下水道等地方性公共財 ②種族的多元化
7F
兔子 小六下 (2016/05/05 21:57):
一集權:1,避免發展不均衡 2,避免社福給付標準不一 3、解決外部性問題4、公共財生產的規模經濟5,建立整體財政政策 二分權:1,因地制宜2.促進政府間競爭3,以補助款解決發展不均衡4,以協調合作解決外部性問題5,不同公共財有不同生產規模6,各級政府個有所司
8F
小六下 (2016/08/30 14:09):
財政聯邦制度 補助款制度-類別/綜合/歲入 分配款-公式/配合/專案

【非選題】二、請分別說明賽蒙(H. A. Simon)理性決策理論,以及馬師婁(A. H. Maslow)需要層級 理論的內涵;並依據此二理論,提出我國政府決策過程與人事政策應如何設計較為理想 的看法。(25分)

#13978
高普考/三四等/高員級◆行政學- 103 年 - 103年高考三級 一般行政 行政學#16864
編輯私有筆記
最佳解!
An Yen 幼稚園下 (2014/09/24 16:33):
Simon的理性決策理論及馬師婁的需要層級理論的內涵,茲分訴如下 一、Simon的理性決策 Simon認為整個行政過程即是所謂的決策過程,且決策只是在從事更細微的行政,在此過程中,人在做決策時是有限理性的,最多只是企圖理性,而非完全理性;整個決策過程中可分為情報、計畫、抉擇三步驟,其中情報耗時最多,抉擇則耗時最少。 二、馬師婁的需要層次 馬師婁認為每個人都有其內在需求,故可透過針對其內在需求予以滿足的方式達到激勵之效用;馬師婁將人之需求由低而高分為生理、安全、社會、尊榮、自我實現等五層,其需求之間彼此相互影響,且呈現順序性的排列,當低層次的需求被滿足後,才會往次高層次的需求發展,而當需求無法被滿足時,則會停頓於該層次..

觀看完整全文,請先登入
7F
兔子 小六下 (2016/05/05 21:57):
(一)Simon理性決策:*主張:1.行政過程即決策過程,須經過情報,設計,決策三階段 2,行政追求效率3,滿意決策4.區分價值與事實5,組織平衡論 *影響:認定問題的重要性 (二)Maslow需要層級理論:*主張:由低至高排列人性需求為生理,心理,社會,自我實現,尊榮感,靈性需求。*影響1,匱乏性需求激勵:獎金,保險,員工旅遊2,成長性需求:教育訓練,生涯規劃,進修學習。
8F
小六下 (2016/08/19 22:50):
一、Sima理性決策理論 主張: 1、決策活動包括情報、設計、決擇 2、人是行政人,並非經濟人,是意圖理性的,因受限環境及能力因素,只能做出滿意的或足夠好決策。 3、滿意決策包含行為模式及直覺模式,行為模式植基於方案的優先順序,直覺模式則假定人具有良好及正確的判斷。 4、組織平衡論:師法巴奈德的貢獻滿足平衡理論並加上激勵。 5、目的-手段的聯結:將內在價值與工作價值相結合。 6、行政的政治:行政的決策需,須爭取外界的支持包括總統及幕僚、國會、利益團體、社會大眾、大眾傳播 二、Maslow需要層理論 1、層次由高而低分為成就、自尊、社會、安全、生存 2、隨著層級上升滿意比率下降 3、自我實現基本需求滿足後,將追求存價值滿竹,即超越自我的靈性需求 4、與雙因子理論、三需求理論、ERG理論具有共通的旨趣。 三、Sima理性決策理論對我國政府決策過程啟示 行經關決策形成與執行過程中,須爭取外界支持,對象包括社會大眾、利益團體、大眾媒體、國會部門、總統及幕僚機關,其作法為: 1、社會大眾:進行政策宣導並多與民眾溝通 2、利益團體:積極誘導如人事任命、差別待遇等措施 3、大眾媒體:維持良好關係,主動提供訊息 4、國會部門:減少立法部門的敵視並爭取支持 5、總統及幕僚機關:增加主管聲望及機關行事效率 二、Maslow需要層理論對我國政府決策過程啟示 1、文官系統的激勵之制給予文官報長可分為外加報償跟內滋報償。文官的生理、安全、社會等需求,主要由外加報償來滿足;至於尊榮和自我實現,則由內滋報償來滿足。 2、文官人事政策良好的設計: 生理需求面:訂定合理獎懲制度、工機制度、舒適工作環境、合理待遇、合諧人際關係等。 心理需求面:如組織共同目標、參與式管理、主管適切領導方式、提案制度、學習成長等
9F
小六下 (2016/08/30 14:09):
塞蒙理性決策-活滿人衡手政 馬師簍-成龍愛女生