明日之星>试卷(2014/05/06)

公職◆國際貿易實務題庫 下載題庫

103 年 - 103年關務人員三等考試財稅行政 ~ 國際貿易實務#16141 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、D/P(Documents against Payment)係屬於國際貿易付款方式之一種,實務上可分為 Sight D/P 和 Long D/P,試問兩者之間的作業方式有何差異?Long D/P 形成的背景 因素及其可能的風險為何?託收統一規則URC 522相關的規範又為何?(25分)

#11172
編輯私有筆記
1F
Evelyn Hsieh 國二上 (2014/05/09 17:58):
Sight D/P 是即期,備妥出貨文件後即可向銀行請款, LONG D/P 是遠期的,備妥出貨文件後,依約定期限,文付文件,方可取得貨款
LON

【非選題】二、試說明報價(quotation)的意義、有效報價的條件及報價的方式各為何?報價失去 效力的原因有數種,試寫出其中四種。(25分)

#11173
編輯私有筆記

【非選題】

三、請回答下列各問題:

【題組】 (一)ICC(A)係海上貨物運輸保險承保範圍最大的基本險,惟仍有除外不保的項目,試 列舉出其中四項。(12分)

#11174
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)ICC(B)與 ICC(C)皆屬於海上貨物運輸保險的基本險,試問兩者的承保範圍有何差 異?(8分)

#11175
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)Open Policy 係屬常見的保險單據之一,試說明其意義為何?(5分)

#11176
編輯私有筆記

【非選題】

四、試根據信用狀作業準則 UCP 600 之規範,說明在下列各場合中,開狀銀行是否可以 拒絕付款?為什麼?(每小題 5分,共 25分)

【題組】 (一)受益人提示信用狀未要求的單據而該單據的內容與其他單據有不符合之情形。

#11177
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)受益人所提示的單據日期早於信用狀開狀日期。

#11178
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)受益人所提示的提單顯示將轉運的條款。

#11179
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(四)受益人所提示的提單之託運人並非受益人本身。

#11180
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(五)押匯銀行寄送受益人所提示的單據予開狀銀行途中不慎遺失。

#11181
編輯私有筆記