Yiting Lin>试卷(2015/06/30)

公共政策題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等一般警察人員考試、三等退除役軍人轉任考試_行政警察人員、行政管理人員、一般行政 公共政策#22548 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、全球治理中的代理人(agents)含蓋國際政府間組織(含歐盟及美國政府)、跨國企 業及國際非政府組織,請問它們如何影響臺灣基因改造食品管制政策在「政策規 劃」階段的政策制定?(25 分)

#24136
編輯私有筆記
1F
Hungbin Chang 國三上 (2016/03/20 16:56):
政策俔劃階段制定並非

【非選題】二、試比較政務官與事務官的區別,兩者的倫理標準有何不同?若兩者有所衝突時如何 處理?並以「松菸文創案」或「臺北大巨蛋案」爭議為例說明之。(25 分)

#24137
編輯私有筆記

【非選題】三、依行政院「促進民間參與公共建設法」辦理的促參案件,可採 BOT(Build-OperateTransfer)或設定地上權開發方式辦理,請問兩者在目標、目的、核心價值、開發原 則、招商或競標方式、招商或競標條件有何不同?試申論之。(25 分)

#24138
編輯私有筆記

【非選題】四、備選方案(alternatives)指的是甚麼?請針對備選方案的四個篩選標準(政策資源充 分性、連鎖效應或副作用、社會價值接受性、政策目標正確性)及備選方案的四個 可行性分析,來檢驗「高雄市議會通過高雄市既有工業管線管理自治條例,規定管 線所有人應於 2016 年底前,把總公司遷到高雄,並提送年度管線維運計畫、繳納管 線監理檢查費,否則不得續用」,是否是有效及可行的方案?(25 分)

#24139
編輯私有筆記